|
Полезные советы (Часть 5)
Загрузка...
10 мая 2011
- Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся.
- Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не более 2 месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет.
- Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осторожно перелейте масло в другую посуду, не взбалтывая.
- Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.
- Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредное воздействие на организм человека.
- Отваривают кальмаров целиком или большими кусками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего или соленого укропа и петрушки.
- Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги.
- Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, поможет открыть ее.
- В ведро с крышкой насыпать слегка увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо или рыбу (можно завернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой плотно закрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на огонь. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.
- Если взбитые белки получились недостаточно густыми и пышными, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости.
- Белки быстрее собьются в пену, если к ним добавить щепоточку соли или лимонного сока.
- Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее добавляют немного яичного белка.
- Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо перемешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а затем варить как обычно.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|