Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 5)

Полезные советы (Часть 5)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся.
  • Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не более 2 месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет.
  • Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осторожно перелейте масло в другую посуду, не взбалтывая.
  • Нельзя обжаривать в одной и той же порции растительного масла много пирожков, пончиков и т. д.
  • Не пользуйтесь пережаренным маслом: в нем накапливаются продукты окисления, оказывающие вредное воздействие на организм человека.
  • Отваривают кальмаров целиком или большими кусками, опуская в кипящую воду, в которую добавлено много свежего или соленого укропа и петрушки.
  • Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть влажным кусочком промасленной пергаментной бумаги.
  • Монета, подложенная под ключ на мягкую крышку консервной банки, поможет открыть ее.
  • В ведро с крышкой насыпать слегка увлажненные древесные опилки (высота слоя 10 см), к скобе крышки привязать мясо или рыбу (можно завернуть марлю, чтобы не развалилась) и перевернутой крышкой плотно закрыть ведро, «Коптильный аппарат готов», можно ставить на огонь. Коптить следует не в помещении, на открытом воздухе.
  • Если взбитые белки получились недостаточно густыми и пышными, их следует переложить на сито (не металлическое) и дать стечь жидкости.
  • Белки быстрее собьются в пену, если к ним добавить щепоточку соли или лимонного сока.
  • Чтобы сметана лучше сбивалась, в нее добавляют немного яичного белка. 
  • Продельную гречневую крупу перед варкой следует перебрать, хорошо перемешать с сырым яйцом на сковороде и поджарить, а затем варить как обычно.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.