|
Полезные советы (Часть 3)
Загрузка...
10 мая 2011
- Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в другую, большего размера, в которую налит кипяток.
- Чтобы мясо не подгорело при запекании и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с холодной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
- Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя.
- Мясной фарш будет вкуснее, если в него добавить равное количество сырого и слегка обжаренного лука и немного мелко натертого сырого картофеля.
- Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, рубленых бифштексов и т. д. следует готовить о нежирного мяса, поскольку при жарке жир вытапливается и блюда получаются сухими и невкусными.
- Чтобы желе легче было вынуть из формочки, ее на несколько секунд нужно опустить в горячую воду.
- Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечки молока.
- Грибы надо очищать в день сбора или не позднее следующего дня, хранить нужно в прохладном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.
- Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду, поэтому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке.
- Первую воду после отваривания грибов не следует употреблять для приготовления пищи.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|