Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 3)

Полезные советы (Часть 3)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Жаркое куском рекомендуется разогревать в духовке в посуде помещенной в другую, большего размера, в которую налит кипяток.
  • Чтобы мясо не подгорело при запекании и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с холодной водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • Пересол мяса сравнительно легко исправить, добавляя пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя.
  • Мясной фарш будет вкуснее, если в него добавить равное количество сырого и слегка обжаренного лука и немного мелко натертого сырого картофеля.
  • Фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, рубленых бифштексов и т. д. следует готовить о нежирного мяса, поскольку при жарке жир вытапливается и блюда получаются сухими и невкусными.
  • Чтобы желе легче было вынуть из формочки, ее на несколько секунд нужно опустить в горячую воду.
  • Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколад и мятные конфеты и добавив 12 ложечки молока.
  • Грибы надо очищать в день сбора или не позднее следующего дня, хранить нужно в прохладном, проветриваемом помещении, разложив тонким слоем.
  • Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду, поэтому лучше их сразу же подвергнуть тепловой обработке.
  • Первую воду после отваривания грибов не следует употреблять для приготовления пищи.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.