|
Полезные советы (Часть 4)
Загрузка...
10 мая 2011
- Непотрошенная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
- Птицу легче ощипывать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды, или на 12 мин. — в горячую воду.
- Если тушку птицы натереть отрубями, опаливание будет качественнее.
- Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Его легче будет потрошить.
- Чтобы сохранить белизну кожи цыплят или молодых кур, их нужно натереть лимоном или лимонной кислотой.
- Чтобы при поджаривании кур или цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки нужно смазать густой сметаной или майонезом.
- Сухие дрожжи будут долго свежими, если их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой.
- Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая образуется на дрожжах, надо перед их употреблением счистить ножом. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится.
- Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с противоположной от стебля стороны: у незрелой дыни корка твердая и не поддается нажиму.
- Дыню хорошего качества можно определить по толстому стеблю.
- Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в слегка подсоленной воде.
- Чтобы легче было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а затем поскоблить его ножом.
- Мясо кальмара будет жестким, если его отбить с двух сторон.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|