Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 4)

Полезные советы (Часть 4)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Непотрошенная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
  • Птицу легче ощипывать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды, или на 12 мин. — в горячую воду.
  • Если тушку птицы натереть отрубями, опаливание будет качественнее.
  • Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Его легче будет потрошить.
  • Чтобы сохранить белизну кожи цыплят или молодых кур, их нужно натереть лимоном или лимонной кислотой.
  • Чтобы при поджаривании кур или цыплят образовалась румяная хрустящая корочка, тушки нужно смазать густой сметаной или майонезом.
  • Сухие дрожжи будут долго свежими, если их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они заняли 1/2 его объема, и опрокинуть стакан на блюдце с водой.
  • Свежую палочку дрожжей можно положить в пакет с мукой, корочку, которая образуется на дрожжах, надо перед их употреблением счистить ножом. Мука, помогая сохранению дрожжей, от соприкосновения с ними не портится.
  • Зрелость дыни можно определить, нажав на нее с противоположной от стебля стороны: у незрелой дыни корка твердая и не поддается нажиму.
  • Дыню хорошего качества можно определить по толстому стеблю.
  • Мороженое филе кальмаров лучше оттаивать в слегка подсоленной воде.
  • Чтобы легче было снять верхний, темный слой кожи, филе кальмара можно окунуть в горячую воду, а затем поскоблить его ножом.
  • Мясо кальмара будет жестким, если его отбить с двух сторон.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.