


|
Полезные советы (Часть 1)
 Загрузка...
10 мая 2011
- Если вам попался незрелый арбуз, не выбрасывайте его, а засолите в банке.
- Из корок арбуза можно приготовить цукаты. Людям с избыточным весом рекомендуется периодически, но не чаще одного раза в неделю, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать можно до 3 кг арбуза.
- Овощи кладите не в холодную, а в кипяченую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для супов, соусов.
- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
- Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, если при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
- Чтобы не «плакать» нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша.
- Рыбу не следует пережаривать — она становится жесткой и невкусной.
- Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
- Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой нужно запонировать в муке с добавлением крахмала.
- Рыба не подгорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.
- Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром виде.
- Чтобы жареная рыба (треска) была сочнее, ломтики рыбы следует посолить заранее, перед жаркой обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
- Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму нужно подсыпать немного соли.
- Соленую сельдь рекомендуется вымачивать в холодной соде, молоке или в холодном настое крепкого чая.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|