Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 1)

Полезные советы (Часть 1)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Если вам попался незрелый арбуз, не выбрасывайте его, а засолите в банке.
  • Из корок арбуза можно приготовить цукаты. Людям с избыточным весом рекомендуется периодически, но не чаще одного раза в неделю, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать можно до 3 кг арбуза.
  • Овощи кладите не в холодную, а в кипяченую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для супов, соусов.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
  • Обычно фасоль перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать, если при варке каждые 57 мин. подливать в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Чтобы не «плакать» нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша.
  • Рыбу не следует пережаривать — она становится жесткой и невкусной.
  • Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
  • Для образования хрустящей корочки рыбу перед жаркой нужно запонировать в муке с добавлением крахмала.
  • Рыба не подгорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли.
  • Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, посолите и поперчите ее в сыром виде.
  • Чтобы жареная рыба (треска) была сочнее, ломтики рыбы следует посолить заранее, перед жаркой обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  • Чтобы тесто не пригорело при выпечке в духовке, под форму нужно подсыпать немного соли.
  • Соленую сельдь рекомендуется вымачивать в холодной соде, молоке или в холодном настое крепкого чая.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.