Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 7)

Полезные советы (Часть 7)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
  • Если муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.
  • В тесто для блинов можно добавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду жиром.
  • Прежде чем жарить блины или оладьи, нужно тщательно протереть сковороду солью.
  • Жесткое говяжье мясо становится нежным, если его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на несколько часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу холодной водой.
  • При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся быстрее, а вкус компота будет лучше.
  • Если нет миксера, для приготовления коктейля можно использовать термос или бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой.
  • Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.
  • Ядра грецкого ореха можно освободить, не прибегая к молотку. Для этого надо положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин., затем воду слить. Орехи расщепить ножом и целиком извлечь ядро из скорлупы
  • Если орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде несколько дней — вкус орехов восстановится.
  • Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, если при пасеровании добавить в масло щепотку сахарного песка.
  • Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и другое ухудшит его вкус.
  • Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.