


|
Полезные советы (Часть 7)
 Загрузка...
10 мая 2011
- Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
- Если муку для блинов разводить в подсоленной воде — не будут образовываться комочки.
- В тесто для блинов можно добавить 12 столовые ложки растительного масла, тогда не надо будет смазывать сковороду жиром.
- Прежде чем жарить блины или оладьи, нужно тщательно протереть сковороду солью.
- Жесткое говяжье мясо становится нежным, если его натереть со всех сторон горчицей (сухой) и оставить на несколько часов. Перед тепловой обработкой смыть горчицу холодной водой.
- При варке компота добавьте в него ложечку крахмала и щепотку соли. Фрукты сварятся быстрее, а вкус компота будет лучше.
- Если нет миксера, для приготовления коктейля можно использовать термос или бутылку из под молока с полиэтиленовой крышкой.
- Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.
- Ядра грецкого ореха можно освободить, не прибегая к молотку. Для этого надо положить орехи в эмалированную посуду; залив крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин., затем воду слить. Орехи расщепить ножом и целиком извлечь ядро из скорлупы
- Если орехи пересохли, их следует подержать в соленой воде несколько дней — вкус орехов восстановится.
- Морковь хорошо подрумянится и окрасит суп, если при пасеровании добавить в масло щепотку сахарного песка.
- Во время варки супа нельзя ни доливать, ни отливать жидкость — и то и другое ухудшит его вкус.
- Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|