|
Питание и кулинария
Загрузка...
10 мая 2011
- Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги) в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы.
- Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветками). В супы, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы.
- Иссоп (свежие и сухие листья). В салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо.
- Кервель (молодая зелень). В овощные и грибные салаты, супы, соусы, к отварной рыбе и мясу.
- Любисток (свежие молодые побеги и листья). Во все супы, кроме молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.
- Майоран (свежие и сухие листья). К мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные холодные закуски.
- Мелисса (свежие и сухие листья). В чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.
- Мята (свежие и сухие листья). В чай, компот, квас. Можно в салаты, к мясу и овощные блюда, особенно в горох и картофель.
- Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). В салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.
- Огуречная трава (молодые листья, цветки). В салаты.
- Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясо перед тушением.
- Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды жареного мяса (особенно в баранину) и при приготовлении домашней птицы. В умеренных дозах в супы, овощные блюда.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|