Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Питание и кулинария

Питание и кулинария

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги) в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы.
  • Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветками). В супы, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы.
  • Иссоп (свежие и сухие листья). В салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо.
  • Кервель (молодая зелень). В овощные и грибные салаты, супы, соусы, к отварной рыбе и мясу.
  • Любисток (свежие молодые побеги и листья). Во все супы, кроме молочных, в салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.
  • Майоран (свежие и сухие листья). К мясным фаршам, супам, в соусы и подливки, мясные холодные закуски.
  • Мелисса (свежие и сухие листья). В чай, компот, квас, к летним салатам, борщам, овощным супам.
  • Мята (свежие и сухие листья). В чай, компот, квас. Можно в салаты, к мясу и овощные блюда, особенно в горох и картофель.
  • Настурция (листья, бутоны, цветки, зеленые семена). В салаты, как гарнир к холодным и горячим мясным блюдам.
  • Огуречная трава (молодые листья, цветки). В салаты.
  • Полынь (сухие молодые листья). При приготовлении мяса и маринада, в котором выдерживают мясо перед тушением.
  • Розмарин (свежие и сухие листья). Во все виды жареного мяса (особенно в баранину) и при приготовлении домашней птицы. В умеренных дозах в супы, овощные блюда.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.