Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом

Наш дом


На чашку чая или кофе

В выходные дни и праздники можно устраивать «званые вечера». Удобно, приятно и не утомительно как для хозяйки, так и для гостей, когда приглашают на чашку чая или кофе. Эти вечера обычно начинаются часов в 5 пополудни. Форма таких приемов позволяет хозяйке вместе со всеми участвовать в веселье. Стол накрывают цветной скатертью в клеточку, в цветочек…


Закуски

Если гости задержались, часов в 8 вечера предлагают несколько видов холодных закусок, приготовленных заранее: рыбные консервы, паштеты, сыр, колбасу, салат, кусочки вареного или жареного мяса. Из этих продуктов можно сделать аппетитные и привлекательные бутерброды. С холодными закусками подают и фрукты. Если это яблоки, груши, апельсины, то обязательно нужны десертные ножи. Гостей можно угостить также компотом…


Гости наших детей (Программа праздника)

Программу праздника непременно следует обсудить с именинником. Ребенок старше восьми лет старается быть в центре внимания, хочет, чтобы с его мнением считались. Поэтому, какие игры проводить, кого из детей пригласить, что приготовить — этот разговор доставит ему живую радость. Он почувствует себя старше и с охотой будет принимать активное участие в подготовке и проведении праздника….


Гости наших детей (Чувство такта)

Праздник, начатый в 16 часов, заканчивают в 20. Детей нужно учить не только дарить подарки, но и принимать их. Имениннику следует обязательно развернуть пакет, поблагодарить гостя даже в том случае, если подарок не нравится. Разумеется, малыш при своей непосредственности может высказать недовольство в этом случае ему спокойным тоном объясняют, что гость хотел сделать имениннику только…


Подготовка и проведение праздников

Международные, национальные, семейные праздники — все они собирают за один стол родственников, друзей, коллег. Как известно, праздник начинается с приготовлений и забот. Эти заботы хлопотные, но приятные. В некоторых семьях стало традицией отмечать торжественные даты вместе с друзьями и родными в ресторане, кафе, в доме культуры, театре, в концертном зале. Но большинство всё же предпочитает…


Подготовка и проведение праздников (Комната для гостей)

Комната для гостей должна быть хорошо проветрена, ярко освещена. При расстановки мебели не загораживайте доступ к окну, которое нужно будет время от времени открывать. В комнате не должно быть много цветов. Но хозяевам следует заранее приготовить несколько ваз для цветов, которые принесут гости. Готовясь к приёму, хозяева составляют меню, прикидывают, какие и в каком количестве…


Подготовка и проведение праздников (Сервировка стола)

Стол нужно красиво оформить, подать вкусные блюда и напитки в разумных количествах. Неприятно, когда хозяева настойчиво заставляют гостя съесть или выпить больше, чем он в состоянии. Это может повредить здоровью человека, выбить его из колеи, испортить настроение, снизить трудоспособность. Для праздничного меню достаточно трех — четырех видов закусок, рыбы, не более двух видов горячего, приготовленного…


Полезные советы (Часть 5)

Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Подсолнечное масло в закупоренной бутылке в комнатных условиях можно хранить не более 2 месяцев. Начатую бутылку надо использовать в течение месяца, иначе масло прогоркнет. Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него поваренную соль (чайную ложку на 3 л масла). Через 3 дня осторожно…


Питание и кулинария

Базилик (свежие и сухие листья, молодые побеги) в салаты, в супы, блюда из макарон, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы. Душица (верхняя часть стебля с листьями и цветками). В супы, соусы, к жареному, тушеному мясу, в квасы. Иссоп (свежие и сухие листья). В салаты, мясные и овощные супы, жареное мясо. Кервель (молодая зелень). В…


Полезные советы (Часть 1)

Если вам попался незрелый арбуз, не выбрасывайте его, а засолите в банке. Из корок арбуза можно приготовить цукаты. Людям с избыточным весом рекомендуется периодически, но не чаще одного раза в неделю, устраивать разгрузочные арбузные дни: съедать можно до 3 кг арбуза. Овощи кладите не в холодную, а в кипяченую воду — так сохраняется больше витаминов….


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.