|
Техника в домашнем хозяйстве (Часть 2)
Загрузка...
6 мая 2011
- Чугунные конфорки газовой плиты следует чистить проволочными щетками или жесткой тканью, пользуясь любым порошком для чистки металлических предметов.
- Для приготовления пищи на электроплите следует подбирать посуду с плоским и ровным дном, диаметр которого равен или несколько больше диаметра конфорки. В посуде с вогнутым или выпуклым дном приготовление пищи требует больше времени и большего расхода энергии.
- Не реже одного раза в месяц рекомендуется промывать горелки газовой плиты теплой мыльной водой.
- Примерно через одну минуту после включения ионизатора концентрация аэроинов достигает предела и больше не повышается в течение всего времени, пока он включен.
- Загрузку соковыжималки можно начинать после включения электродвигателя, когда он разовьет полные обороты.
- При переработке малосочных овощей и фруктов для нормальной работы соковыжималки следует чаще удалять выжимки.
- Белье, предварительно замоченное в моющей жидкости с достаточным количеством мыла и соды, не заваривается если его опускают в машину с горячим стиральным раствором. При стирке цветного белья стиральная сода заменяется пищевой.
- Если на матерчатый фильтр пылесоса наложить бумажную салфетку, то при чистке пылесборника не придется глотать пыль. Грязная салфетка выбрасывается и заменяется новой. Матерчатый фильтр всегда остается чистым.
- Спираль электрической плиты очищают мягкой щеточкой и продуванием.
- Чтобы телефонный аппарат не падал с полочки, на которой стоит, к ее поверхности нужно приклеить 2 крышечки от лимонада. Аппарат ставится на них ножками и таким образом фиксируется. Крышечки со стороны совсем не видны.
- Чтобы почистить загрязненное «донышко» электрического утюга, протрите его уксусом или порошком для чистки посуды. Частички крахмала смойте ватным тампоном с солью.
- Если утюг заржавел и покрылся пятнами, его нужно потереть тонкой наждачной бумагой, затем воском или свечой, завязанными в чистую тряпочку, и после этого тщательно вытереть.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|