Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Секреты вкусной выпечки дома

Секреты вкусной выпечки дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Секреты вкусной выпечки домаЧто может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки, приготовленной с душой?

Многие хозяйки боятся работать с тестом из-за возможных неудач, но зная хитрости приготовления или покупая готовые мучные смеси для выпечки, можно смело отправляться на кухню.

Содержание

  1. Залог идеальной выпечки.
  2. Главные секреты приготовления популярных изделий.

Залог идеальной выпечки

  • строгое соблюдение пропорции ингредиентов;
  • свежие и натуральные продукты;
  • правильный выбор муки.

Так как мука является главным ингредиентом, очень важно знать, какой тип муки подходит для приготовления того или иного вида теста.

Мучные смеси для выпечки

Так, хлебопекарная мука (высшего сорта), богатая клейковиной, подходит для дрожжевого и бисквитного теста.

Универсальная мука (1-го сорта) неотбеленная отлично подойдет для слоеного и заварного теста, а отбеленную муку 1-го сорта используют для приготовления вафель, печенья, блинчиков и быстрого хлеба.

Для сдобного теста с высоким содержанием жиров и сахара идеально подходит мука 2-го сорта. Мука содержит мало клейковины и много крахмала. На ощупь мягкая и приятная. Для сдобы подходит именно отбеленная мука 2-го сорта, содержащая кислоту, которая помогает тесту быстрее подняться. Мука не позволит сдобному тесту опасть, и изделия из нее получаются пышными. Допускается замена на отбеленную универсальную муку, но в рецепте ее необходимо уменьшить, с каждого стакана муки минус 2 столовые ложки.

Главные секреты приготовления популярных изделий

  • кексы получаются нежными и воздушными, если ингредиенты смешивать в определенной последовательности. Сначала масло взбивается с небольшой частью сухого вещества, а затем замешиваются все остатки сухих продуктов. Для приготовления кексов можно использовать готовые мучные смеси для выпечки, они сбалансированы по составу и позволяют сэкономить время на приготовление;
  • бисквит для торта получится идеальным по текстуре и вкусу, если все ингредиенты и посуда для приготовления будут одинаковой низкой температуры. Охлажденные белки взбиваются отдельно со щепоткой соли, а желтки с сахаром. Готовое тесто надо сразу отправлять в разогретую духовку;
  • основу настоящего чизкейка составляет только сыр Филадельфия, все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры и при приготовлении аккуратно перемешаны, не взбиты;
  • главный секрет сдобного теста для пирогов и пирожков — мука, опара и свежие дрожжи. Сухие дрожжи, добавленные в муку не поднимут тесто с высоким содержанием жира и сахара.

И самое главное для достижения отличного результат — это настойчивость и хорошее настроение.

Фото: chowstatic.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.