Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Классификация аппаратов ИВЛ

Классификация аппаратов ИВЛ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
21 марта 2020

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) используются при проведении реанимационных действий либо в периоды, когда больной не способен дышать самостоятельно. Данные аппараты входят в оснащение операционного блока и представлены на рынке довольно богатой линейкой вариантов. Некоторые из них можно использовать дома.

Основные критерии, которые используются при выборе

  • Возраст пациента. Аппараты для искусственной вентиляции легких делятся на пять групп: 1-3 – для взрослых и детей старше шести лет, 4 – от года до 6, 5 – для новорожденных до достижения 12 месяцев.
  • Способ действия. Различают три варианта: внутренний (поток воздуха подается с определенной частотой непосредственно в легкие), наружный (создается отрицательное давление на грудную клетку с помощью аппарата, вынуждающее сделать вдох), с использованием дыхательных стимуляторов (применяются редко, суть действия заключается в раздражении электрическими импульсами диафрагмы для ее сокращения).
  • Предназначение. Стационарные – применяются в медицинских учреждениях, имеют довольно внушительный вес; портативные – компактного размера, можно использовать дома.
  • Тип привода. Различают 4 вида: ручной, пневматический (используется сжатый газ), электрический (работает от сети или аккумулятора), комбинированный. Последний сочетает в себе действие пневматики и электроники.
  • Параметры контроля. Управляющая схема может отслеживать следующие показатели: объем, давление, поток или время.

Такое оборудование медицинское, как аппарат ИВЛ, требует определенных знаний для использования.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.