Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Какие напольные часы купить для дома?

Какие напольные часы купить для дома?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Люди стараются сделать оригинальный интерьер в своих жилых помещениях. Непревзойденный аксессуар, позволяющий украсить любой дом — напольные часы. В магазинах можно купить механические и кварцевые модели. В первых изделиях двигателем является поднятая гиря или пружина, обеспечивающая ход стрелок. Эти напольные часы отличаются надежностью и могут прослужить долгие годы. Кварцевые модели оснащаются шаговыми электрическими двигателями, обеспечивающими точность хода. Они работают от батареек и не нуждаются в подзаводке.

Полезные советы

Надо учитывать интерьер помещения. Напольные часы под старину идеально вписываются в такие стили, как кантри и классический европейский. Их корпусы изготавливают из натурального дерева. Могут присутствовать декоративные элементы из позолоченной бронзы, придающие определенную роскошь. Наличие резьбы, лакированных поверхностей и инкрустации является признаком барокко.

Самые простые и недорогие интерьерные напольные часы изготавливают из МДФ и фанеры. Материалы могут окрашиваться в светлые и нейтральные тона. Для помещений оформленных в стиле хай-тек можно купить модели на стальных каркасах с различными элементами из пластика ярких цветов.

Нужно учитывать размер комнаты и освещенность. В маленьком помещении громоздкие модели будут создавать тесноту и смотреться неуместно. Широкие напольные часы с дополнительными полками и витражами рекомендуется покупать для комнат с высокими потолками. Они придают таким помещениям респектабельности. Узкие напольные часы вытянутой формы подойдут для комнат с низкими потолками. Они визуально расширят пространство в высоту.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.