Выбираем нож правильно15 ноября 2020
В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент различных видов ножей. Начиная от маленьких ножей брелков, которые мы можем носить с ключами, до складных ножей, подходящих для повседневного использования, охотничьих ножей, тактических ножей, спасательных ножей, кухонных ножей и многого другого. Чтобы вам было проще выбрать модель, которая будет соответствовать вашим ожиданиям, а также не дать сбой в работе, в этом руководстве сайта bestblades.ru мы постараемся приблизить вас к выбору ножа, предназначенного для конкретной работы. Приглашаем к прочтению!
Твердость ножа определяется по шкале РоквеллаТвердость ножей измеряется по шкале Роквелла от 0 до 100 HRC. Чем выше значение HRC, тем тверже нож, но он также может быть хрупким и подверженным коррозии. Это предотвращается добавлением древесного угля, так что ножи больше не нужно затачивать. Чем больше углерода, тем дольше они остаются острыми. Если вы ищете высокое качество , выбирайте ножи с HRC 55-60 или 44-50. Что лучше: нержавеющий или керамический нож?Ножи из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и доступны по цене. Их недостаток в том, что их нужно затачивать чаще, потому что они остаются острыми в течение короткого времени. Ножи из углеродистой стали тверды и долго остаются острыми. Качество влияет на цену, поэтому ножи из углеродистой стали дороже. К тому же они требуют больших усилий — после каждого использования их следует хорошо мыть и вытирать насухо, а также время от времени смазывать маслом, чтобы они не ржавели и не тускнели. Керамические ножи в последнее время стали хитом среди ножей. Они изготовлены из прессованного и спеченного порошка циркония, который тверже стали. Керамические ножи сохраняют больше витаминов при резке и дольше остаются острыми даже без заточки. Нож с излишне гибким лезвием — плохого качества. Читайте далее:
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |