Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Выбираем нож правильно

Выбираем нож правильно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 оценок, среднее: 3,57 из 5)
Загрузка...
15 ноября 2020

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент различных видов ножей. Начиная от маленьких ножей брелков, которые мы можем носить с ключами, до складных ножей, подходящих для повседневного использования, охотничьих ножей, тактических ножей, спасательных ножей, кухонных ножей и многого другого.

Чтобы вам было проще выбрать модель, которая будет соответствовать вашим ожиданиям, а также не дать сбой в работе, в этом руководстве сайта bestblades.ru мы постараемся приблизить вас к выбору ножа, предназначенного для конкретной работы.

Выбираем нож правильно

Фото: bestblades.ru

Приглашаем к прочтению!

  • Мачете.
  • Ножи с фиксированным лезвием для ношения на шее.
  • Ножи повседневные с фиксированным лезвием.
  • Ножи повседневные складные.
  • Тактические ножи фиксированный клинок.
  • Тактические ножи складные.
  • Спасательные ножи.
  • Метательные ножи.
  • Ножи для дайвинга.
  • Кухонные ножи.
  • Карманные ножи, карманные ножи.

Твердость ножа определяется по шкале Роквелла

Твердость ножей измеряется по шкале Роквелла от 0 до 100 HRC. Чем выше значение HRC, тем тверже нож, но он также может быть хрупким и подверженным коррозии. Это предотвращается добавлением древесного угля, так что ножи больше не нужно затачивать. Чем больше углерода, тем дольше они остаются острыми. Если вы ищете высокое качество , выбирайте ножи с HRC 55-60 или 44-50.

Что лучше: нержавеющий или керамический нож?

Ножи из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и доступны по цене. Их недостаток в том, что их нужно затачивать чаще, потому что они остаются острыми в течение короткого времени.

Ножи из углеродистой стали тверды и долго остаются острыми. Качество влияет на цену, поэтому ножи из углеродистой стали дороже. К тому же они требуют больших усилий — после каждого использования их следует хорошо мыть и вытирать насухо, а также время от времени смазывать маслом, чтобы они не ржавели и не тускнели.

Выбираем нож правильно

Фото: bestblades.ru

Керамические ножи в последнее время стали хитом среди ножей. Они изготовлены из прессованного и спеченного порошка циркония, который тверже стали. Керамические ножи сохраняют больше витаминов при резке и дольше остаются острыми даже без заточки.

Нож с излишне гибким лезвием — плохого качества.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.