Избежать проблем со здоровьем поможет матрас
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Важные визитки / Избежать проблем со здоровьем поможет матрас

Избежать проблем со здоровьем поможет матрас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Избежать проблем со здоровьем поможет матрас

Существует не менее десятка разновидностей матрасов, отличающихся друг от друга наличием пружин, типом наполнителя, степенью жесткости. Специалистами разработан целый список советов по выбору каждого из них. Но иногда приходится руководствоваться не только общими рекомендациями, а состоянием собственного здоровья, когда основным критерием выбора матраса становится поставленный врачами диагноз.

Болезни спины

Естественно, что чаще всего речь идет о различных заболеваниях позвоночника. Сколиоз, или деформация позвоночного столба, является закономерным результатом малоподвижного образа жизни, который присущ подавляющему большинству наших современников. Нарушенную конфигурацию позвоночника врачи с успехом лечат физиотерапией и специальными упражнениями. В качестве дополнительного элемента для исправления осанки служат ортопедические матрасы, наполненные ортопедической пеной или искусственным латексом. При самых запущенных искривлениях (3 и 4 степень) врачи настоятельно рекомендуют спать на специальных многослойных матрасах, в которых чередуется «начинка» из кокосового волокна и латекса. На оригинальные матрасы от производителя наносится особая маркировка «lateks-kokos».

Тем, кому диагностировали грыжу межпозвоночных дисков, нужен мягкий матрас. С благодарностью воспримет спина наполнитель из ваты, овечьей или верблюжьей шерсти, пенополиуретан. Можно выбрать модель, у которой стороны имеют разную жесткость: в периоды обострений болезни показан сон на мягкой стороне, а при улучшении состояния – на жесткой.

При остеохондрозе воспаляются хрящевые ткани суставов позвоночника. При этом заболевании показаны матрасы, не оказывающие давления на пораженные участки. Лучше всего этому требованию отвечает высокоплотная пенополируетановая пена (маркируется пометкой «Memory»). Но на таком матрасе не следует спать людям с радикулитом (хотя данное заболевание и является осложнением после остеохондроза). При таком диагнозе больному позвоночнику требуется матрас средней жесткости, желательно на независимом пружинном блоке. А так как спина должна всегда находиться в тепле, желательно, чтобы матрас был простеган натуральной мериносовой шерстью.

Другие заболевания

Не менее важен выбор матраса и для тех, кто страдает от аллергии. Самыми безопасными с этой точки зрения считаются наполнители из кокосового волокна, натурального латекса, силиконизированных полиэфирных волокон. Хотя болезненную реакцию организма могут вызвать даже эти материалы (в последние годы врачи даже ввели термин «матрасная аллергия»).

Такой редкий наполнитель, как эвкалипт, рекомендован астматикам и тем, кто страдает от хронических заболеваний органов дыхания (бронхит, ларингит, фарингит и другие). По некоторым данным эвкалиптовые матрасы способны избавлять даже от приступов сезонной депрессии.

Естественно, что сам по себе матрас нельзя рассматривать, как средство избавления от каких бы то ни было болезней. Но ему вполне по силам стать профилактическим средством от целого ряда заболеваний. Так, качественный ортопедический матрас с пружинной основой предотвращает аритмию сердца, невралгию седалищного нерва, а бескаркасным матрасам удается «справиться» с бессонницей и гипертонией.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.