Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Важные визитки / Гобеленовая картина

Гобеленовая картина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гобеленовая картина

Гобелен является одним из видов декоративно-прикладного искусства. Как правило, гобелен – это настенный ковёр с какой-либо композицией, вытканный вручную путём переплетения нитей. Раньше, гобелены и гобеленовые картины изготавливались из шелка и шерсти, но в настоящее время список материалов стал намного шире. Предпочтение отдается материалам из синтетических волокон. Когда-то картины из гобелена стоили бешеных денег, потому как изготавливались они вручную при огромных затратах времени и сил. Теперь же, вместо нескольких месяцев работы уходит несколько часов – цифровые технологии во многом автоматизировали процесс и сделали его доступнее.

Дизайнеры считают, что гобелен способен кардинально поменять вид всего интерьера. Наличие такой детали может визуально скорректировать пропорции и восприятие, поменять стиль и композицию. Гобелен может быть, как центральной идеей, так и малозаметным дополнением общего вида, задавая имидж и тон. При выборе гобеленовой картины нужно обязательно знать свои предпочтения и требования. Чтобы купить гобеленовую картину, можно сходить в магазин или зайти на интернет-сайт, который обычно представляет каталоги. Однако, прежде чем приобрести такую деталь, как гобелен надо определиться с тем, какие чувства он должен вызывать. Необходимо учесть функциональное назначение комнаты или помещения. Так как дом – довольно функциональная среда, то любая деталь может повлиять на изначальную задумку.

Для некоторых интерьеров подойдут теплые или яркие цвета, для других же будет приемлемым использование холодных оттенков и тонов. Для гостиной комнаты подходят сочные гобелены в самых современных стилях, для спальни лучше подбирать гобеленовые картины со спокойным сюжетом и умиротворяющими красками. На кухне будет органично смотреться гобеленовая картина с натюрмортом, изображающим фрукты или ягоды. Для рабочего помещения можно выбрать картины с изображением моря, неба или равнин. Полет фантазии в выборе деталей декора может быть самым разным, но всегда нужно знать чувство меры. Общая цветовая схема картины должна гармонично вписываться в окружающее ее пространство, иначе эта деть будет смотреться безвкусно и невыгодно.

Местоположение гобелена в помещении чаще всего определятся самим интерьером, обычно, пустые места предоставляют отличную возможность рассмотреть самые разные варианты. Возможно, что над дизайном помещения трудился специалист, тогда будет легче воспользоваться его советами. На длинной стене, где много свободного места можно расположить несколько картин, создавая целую композицию. Детали лучше всего располагать на одинаковом расстоянии. В композиции из нескольких картин, профессиональные дизайнеры обычно выделяют главный гобелен, который выделяется по размеру или цвету, задавая ритм всему сочетанию. Но не только для создания индивидуального интерьера служат гобеленовые картины – они помогают обновить обстановку и привнести новшества в помещение.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.