Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Важные визитки / Ортопедические диваны: выбираем мебель для здоровья и полноценного сна

Ортопедические диваны: выбираем мебель для здоровья и полноценного сна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ортопедические диваны: выбираем мебель для здоровья и полноценного сна

Далеко не каждый человек даже после полноценного сна может почувствовать бодрость духа и прилив сил. Частой причиной тому становится неудобное спальное место. А ведь именно от крепкого сна будет зависеть не только настроение, но и здоровье человека. Чтобы получить удовольствие от каждой проведенной минуты на спальном ложе, а после сна встать отдохнувшим, специалисты советуют приобрести ортопедический диван аккордеон. Такая покупка поможет решить сразу несколько проблем – найти удобное место для семейных или дружеских посиделок, а также получить удобное ложе.

Почему именно ортопедические диваны?

Диваны с ортопедическим сидением и спальным местом – универсальная мебель, которая сочетает возможности дивана и удобство просторной кровати. От стандартных моделей с поролоновым наполнителем ортопедическая модель отличается долговечной конструкцией и уникальным спальным местом, которое подстраивается под особенности тела.

Ортопедические диваны имеют свои особенности и преимущества:

  • малый вес конструкции, что позволяет диван транспортировать, перемещать по комнате, переносить в другое помещение;

  • мебель оснащена удобным механизмом трансформации – аккордеон;

  • спальное место удобно поддерживает позвоночник, оказывает массажное действие, позволяет принимать правильное положение во время сна;

  • выполнены из надежных, долговечных и качественных материалов, которые не впитывают запахи и излишнюю влагу, поэтому исключена возможность развития бактерий, грибков и плесени.

Как правильно выбрать?

Назначение

Следует выбирать диваны в зависимости от способа и интенсивности использования. Для спальни, где мебель будет использоваться для сна и отдыха, подбирать следует модели со спальным местом средней жесткости. Предпочтение следует отдавать трансформерам, которые могут выдержать многочисленные циклы складывания и раскладывания. А вот для зала, прихожей, гостиной приобрести лучше мебель с жестким сидением и плотной обивкой.

Особенности ортопедического места

Слишком жесткое спальное место может стать причиной нарушения кровообращения. Мягкий матрас провоцирует болезни опорно-двигательного аппарата. Специалисты рекомендуют выбирать ортопедический матрас со средним уровнем жесткости. Если на диване будут спать несколько человек, матрас может быть жестче.

Главное требование – спальное место должно быть идеально ровным, без перепада высоты и уровня жесткости.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.