Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Помада и культура: речь о чем-то большем, чем красивое лицо

Помада и культура: речь о чем-то большем, чем красивое лицо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Помада и культура: речь о чем-то большем, чем красивое лицо

Зачастую помада является первой косметикой, которую разрешается носить девочкам-подросткам, и, как правило, это прозрачный блеск. Со временем помада становится частью «обмундирования» многих женщин, причем частью до такой степени важной, что женщины чувствуют себя неполноценными и незавершенными, если не нанесут ее.

Фактически помада чаще всего является единственной косметикой на лице, если нет времени или желания наносить несколько косметических средств. Помада действительно служит целям, выходящим за пределы создания красивой внешности – многие губные помады на самом деле улучшают и защищают тонкую кожу на губах. Но каковы другие причины, по которым женщины носят помаду?

Одна из теорий заключается в том, что помада подчеркивает сексуальность женщины. Усиливая цвет губ, женщина подсознательно повторяет цвет половых губ в попытке привлечь внимание мужчин. Другая теория гласит, что губы молодых девушек в целом ярче губ женщин в возрасте, поэтому женщины используют губную помаду, желая выглядеть моложе и привлекательнее. Некоторые исследователи заходят еще дальше, утверждая, что применение губной помады указывает на желание вернуться к младенческому «рту, напоминающему бутон розы». Вероятно, что в ответ на эти теории некоторые женщины отказываются носить губную помаду, считая ее старой ловушкой.

Тем не менее, ношение губной помады может придавать женщинам внутреннюю силу. Когда для женщин еще не считалось «милыми» носить губную помаду, участницы Женского движения согласия, существовавшего в конце 1890-х начале 1900-х годов, пользовались ей, чтобы бросить вызов нормам. В 1980-х носившая мужские костюмы женщина иногда считала губную помаду частью своего вооружения, необходимого ей в борьбе, прокладывающей путь в деловой мир, где властвовали мужчины. Сегодня, женщинам, входящим в патриархальные общины или общества, подчиняющиеся религиозным законам (например, иранское общество) пользоваться губной помадой запрещено.

Больше информации о женщинах, выведении пятен от губной помады и макияже со спецэффектами вы сможете получить, пройдя на следующей странице по ссылкам к статьям, которые вам наверняка понравятся.

Современные тенденции в применении губной помады

Источник: health.howstuffworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.