Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Особенности вытяжных лабораторных шкафов

Особенности вытяжных лабораторных шкафов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

При работе с летучими химическими веществами используют лабораторные вытяжные шкафы. Они предназначены для удаления паров реагентов их помещения, что позволяет исключить их вредное воздействие на человека. Габариты оборудования подбирается с учетом потребностей лаборатории. Купить вытяжной шкаф http://www.itonlaby.ru/catalog/medldsp/shkaf/shkaf-vytyazhnoj.html предлагают специализированные организации.

Чем интересно такое оборудование?

Шкаф имеет закрытую рабочую камеру и вытяжную вентиляцию. Передняя стенка такого оборудования выполнена из стекла. Как правило, вытяжной шкаф снабжен умывальником с краном, подключенным к водопроводной системе. Также такое оборудование может быть подключено к газопроводу, электрической сети. Столешница вытяжного шкафа изготавливается из материалов, которые отличаются химической стойкостью.

Удаление воздушных масс из рабочей камеры может производиться как гравитационным, так и механическим способом. Первый вариант подразумевает естественное утекание воздуха в вентиляцию, а второй – вывод летучих компонентов за пределы вытяжного шкафа с помощью вентиляторов.

Изготавливаются конструкции из металла или древесно-стружечных плит (ДСП). Второй вариант имеет низкую стоимость, но менее стойки к воздействию влаги. Металлические, в свою очередь, отличаются высокой прочностью, не боятся прямого контакта с химическими веществами.

Лабораторные вытяжные шкафы могут иметь защитные экраны, которые изготавливаются из стали, натурального камня или пластика высокого давления. В конструкции присутствуют влагозащищенные розетки и нагревательные панели.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.