Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Пигментация кожи и отбеливание

Пигментация кожи и отбеливание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пигментация кожи и отбеливание

Пигментация кожи иногда становится серьезным дефектом внешности, потому человек старается выяснить ее причины. За цвет кожи человека отвечают три вещества, а именно меланин, гемоглобин и каротин.

Причины пигментации

Цвет кожи зависит от наследственности и генов. У рыжих людей почти всегда появляются веснушки. Причиной этого считается превращение меланина в тирозин из-за нарушения пигментного обмена.

Веснушки в медицине называют эфелидами, такие проявления чаще всего возникают на светлой коже под воздействием солнечных лучей. Потому пигментные пятна в основном встречаются на лице, ведь эта часть тела всегда находится под воздействием солнца. Таким людям необходимо защищать кожу с помощью крема с SPF (Sun Protection Factor) не только летом, но и зимой.

Бывают и более серьезные нарушения в работе органов, которые тоже приводят к появлению пигментных пятен.

Пигментация на коже может возникать в результате таких нарушений:

  • болезни пищеварительного тракта, печени;
  • дисбаланс гормонов из-за приема оральной контрацепции или в период беременности;
  • раковые заболевания кожи;
  • перестройка организма при климаксе.

Пигментация у беременных или при других нарушениях в работе организма
Пигментация у беременных или при других нарушениях в работе организма

Возникают пигментные пятна и на месте выдавленных прыщей. У большинства здоровых людей пигментация кожи бывает из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей. Как осветлить лицо, если человек постоянно находится на свежем воздухе, например, работает под солнечными лучами? Стоит наносить солнцезащитные кремы и стараться избегать пребывания на улице в период дневной солнечной активности. Пигментация появляется иногда и после посещения солярия.

Отбеливание

Отбеливание лица производится как в салоне, так и в домашних условиях. В условиях салона красоты чаще всего снимают верхний слой кожи, на котором есть пигментация с помощью различных процедур пилинга, лазерной шлифовки, отшелушивающих средств.

Кроме того, используются специальные кремы, маски. Лучший отбеливающий крем для лица состоит из растительных компонентов, эфирных масел, добавляют в него и молочную кислоту. Советуют использовать такие кремы на ночь, а покупать в аптеке. В качестве популярных средств можно привести в пример Ахромин (стоимость около 100 рублей), Натура Сиберика на основе клюквы или смородины, рябины (300–500 рублей), Белоснежка тоже недорогой крем (100–180 рублей).

Отбеливание лица
Отбеливание лица

Домашние рецепты

Сделать крем или маску против пигментации можно и в домашних условиях, при этом обращают внимание на сухость и чувствительность кожи. Некоторые компоненты могут вызывать покраснение.

Каждый вправе сам выбирать, купить отбеливающий крем для лица или сделать его самостоятельно.

Лучшие растительные средства для отбеливания – это огурец, лимон, петрушка, а также кисломолочные продукты.

Видео:

Фото: articles.brushonblock.com, mejoratuvida.org, aloeveranews.net





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.