Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Современные тенденции в применении губной помады

Современные тенденции в применении губной помады

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Современные тенденции в применении губной помады

В период феминизма (1920-е гг.) была распространена губная помада темно красного цвета, который оставался одним из самых популярных оттенков в течение нескольких десятилетий. В 1930-х компания Max Factor изобрела помаду-блеск, впервые введя в моду сверкающие, глянцевые губы. Во время Второй мировой войны, важнейшие ингредиенты губной помады – такие как нефть – были недоступны, поэтому помада почти не использовалась. Однако к концу 1950-х темно красная помада вернулась в моду благодаря таким актрисам, как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор.

Цвета губной помады начали по-настоящему меняться в 1960-х годах вместе с тенденциями в одежде и в макияже в целом. Вместо помады глубоких цветов 1950-х, производители косметики начали выпускать помаду светлых, перламутровых оттенков, например, бледно розового и сиреневатого, и даже помаду белого цвета, которая контрастировала с темными глазами, накрашенными жирным карандашом для глаз и тушью.

В конце 1960-х в начале 1970-х годов наблюдалось движение в сторону более натуральных губ, однако ситуация коренным образом изменилась с появлением панков в конце 1970-х. Дух бунтарства и нигилизма, свойственный этому периоду, привел к появлению помады пурпурных и черных цветов. В то же время, бисексуальные глэм-рокеры вроде Дэвида Боуи изменили культурные нормы посредством применения губной помады. Начался период «manstick» (губная помада на мужчинах), так как группы, играющие хэви-метал (например, Twisted Sister) и группы, представляющие «новую волну» (такие как Culture Club) возглавлялись мужчинами, которые носили полный макияж. В 1980-х производились помады ярко оранжевого, кораллового, красного цвета и цвета фуксии, которые сочетались с яркими тенями для глаз, цветной тушью и яркими румянами. Перламутровые губы и липкие, сладкие блески также становятся популярными.

В течение 1990-х оттенки губных помад менялись. В начале, они были матовыми и темными, контрастируя со светлым макияжем глаз и кожей. Затем в середине 1990-х, более популярными стали коричневые и другие нейтральные тона. Блестящие и перламутровые помады чаще можно было увидеть на молодых женщинах, а также на людях, ведущих богемный образ жизни и «клубных детках». Движение «manstick» получило настоящую популярность, когда в 1995 году королева наркотиков RuPaul была названа первым «лицом» компании MAC Cosmetics.

Сегодня существует огромное количество цветов губной помады, которые варьируются от бледно-пастельных до багрянисто-черных. Темные цвета обычно используются вечером (хотя готы могут носить их в любое время), а нейтральные или нежные – в дневное время. Еще одной крупной тенденцией является экологически чистая (органическая) продукция, при производстве которой не используются химические вещества или вещества животного происхождения, и которая не тестируется на животных. Однако согласно некоторым прогнозам по состоянию на март 2009 года, в ответ на экономический спад появятся такие яркие цвета, как розовый, красный и оранжевый.

Губная помада в домашних условиях


Источник: health.howstuffworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.