Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как составить композицию для предметной съемки?

Как составить композицию для предметной съемки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Красивая фотография – это не только памятный момент для человека, но и способ самовыражения в современном мире. Многие фотографы начинают свою карьеру, фотографируя не людей, а предметы. Таким образом можно научиться правильно выбирать фон, расставлять свет и создавать композицию фотографии. Кроме того, если вы хорошо фотографируете предметы, вы можете заниматься специализированными задачами, как например, рекламная фотосъемка.

Правила отличной композиции

Для того, чтобы фото получилось профессиональным и требовало минимум ретуши, важно создать хорошую композицию из деталей, света и фона. При ее построении нужно учитывать определенные детали:

  • Расстановка предметов. Человек видит смотрит на фото так, как он читает, то есть слева направо и сверху вниз. Поэтому нужно распределять предметы так, чтобы слева были небольшие предметы, а справа – уже большие.
  • Свет. Если вы использутете искусственный источник, то его нужно ставить сверху, так как солнце всегда светит сверху вниз.
  • Лишние детали. Избегайте перегруженности фотографии, так как нагроможденность элементов смотрится тяжело.
  • Цвета. Если вам нужно выделить какой-то определенный предмет на снимке, не бойтесь использовать для этого контрастные яркие цвета. Таким образом вы подчеркнете акценты на фото.
  • Равномерная расстановка. Если вы поставите предмет только с одной стороны, а другая останется пустой, это визуально перевесит ваше фото в ту сторону, где стоит элемент. Поэтому старайтесь уравновесить обе стороны фотографии.

Если вы только начинаете свой путь в сфере фотографии, придерживайтесь этих основных правил, и вы сможете научиться делать красивые снимки в самый короткий срок.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.