Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как действует губная помада

Как действует губная помада

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как действует губная помада

Небольшой тест: что за продукт наносится на лицо большинством женщин каждый день, может содержать свинец, ткань мозга коровы или измельченные панцири жуков? Вероятно, вы не догадались, что это губная помада. Отвратительно, не правда ли? Что ж, по данным FDA, причин для беспокойства нет. Количество свинца слишком незначительное, чтобы причинить какой-либо вред, мозг, получаемый от старых коров, больше не используется после паники по поводу коровьего бешенства, а измельченные панцири жуков абсолютно безопасны.

Теперь, когда вы думаете о губной помаде немного в другом ключе, давайте рассмотрим общие характеристики. В двух словах губная помада – это спрессованная смесь из воска, масел, добавок и пигментов, помещенная в футляр цилиндрической формы и используемая для придания цвета губам и их увлажнения. Большинство из нас – тех, кто пользуется губной помадой – задумываются в основном только о цвете помады, о том, как она ощущается на губах, и о цене. Последняя может колебаться от одного до ста долларов США в зависимости от бренда. Один тюбик помады, произведенный фирмой Guerlain, стоит более 60 000 тысяч долларов, хотя возможно это из-за того, что ее футляр сделан из 18 карат золота и инкрустирован бриллиантами (мы надеемся).

Хотя существует много различных видов губой помады и огромное разнообразие цветов, есть определенное количество основных ингредиентов. И список компонентов, представленный выше, включает совсем малую часть того множества веществ, которые могут содержаться в тюбике помады, лежащем в вашей сумочке. Для многих женщин использование помады в первый раз является обрядом посвящения, и даже если женщины не носят другой макияж, они чувствуют себя «голыми» без губной помады. Именно с губной помады началась по существу индустрия косметики.

Слово «помада» может означать большое количество разнообразных вещей. Давайте для начала рассмотрим различие между помадой matte и помадой stain, и выясним, каким образом некоторые губные помады смотрятся великолепно в течения всего дня без всяких подкрашиваний.

Основные виды помады

Когда вы оказались в отделе косметики впервые, вас наверняка поразило разнообразие имеющихся в продаже губных помад. Выбор одной из них, это не просто подбор цвета, который вам к лицу. Многим женщинам известно чувство разочарования, связанное с покупкой помады, которой они в итоге не пользовались, поэтому очень важен также и вид выбираемой помады.

Матовые помады (Matte)

Помады самых интенсивных и темных цветов зачастую являются матовыми, так как они содержат большое количество пигмента. Они не блестят, а скорее преломляют свет. Матовые помады более стойкие, чем блестящие. Иногда они не очень хорошо подходят для тонких и морщинистых губ, так как не содержат много увлажняющих ингредиентов.

Кремовые помады (Creme)

Этот вид губных помад представляет собой что-то среднее между матовыми помадами и блесками. Кремовые помады содержат больше воска, чем матовые, и защищают губы лучше, чем другие виды помад. Однако их применение может привести к сухости губ.

Блестящие помады (Shimmer)

Также известные как перламутровые, блестящие помады содержат светоотражающие частицы, которые могут быть получены из слюды, кварца, синтетического перламутра или даже рыбьей чешуи. Сегодня блестящие помады чаще используются по особым случаям и выпускаются в светлых тонах.

Стойкие помады

Проблемой всех помад является то, что их необходимо повторно наносить через определенный промежуток времени, так как они стираются. Стойкие помады позволяют решить эту проблему. Некоторые из них очень сильно сушат губы. Большинство стойких помад представляют собой двухкомпонентный набор, состоящий из основы и блеска. Основа может содержать силиконовое масло, которое удерживает цвет. Как только основа высыхает, не нее наносится бесцветный блеск для эффекта сияния. Блеск, возможно, будет необходимо наносить повторно, но основа останется на губах до тех пор, пока вы ее не удалите, для чего обычно требуется средство для снятия макияжа.

Что представляет собой губная помада и как она делается?

Источник: health.howstuffworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.