Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что представляет собой губная помада и как она делается?

Что представляет собой губная помада и как она делается?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что представляет собой губная помада и как она делается?

Один единственный тюбик губной помады содержит десятки особых ингредиентов, и их точный состав и количество обычно хранятся в строжайшем секрете. Как правило, их подразделяют на несколько групп: воски, масла и жиры, смягчающие вещества и пигменты. Различные типы воска, содержащиеся в губной помаде, включают пчелиный воск, парафин или карнаубский воск. Воск стабилизирует губную помаду и позволяет придавать ей форму.

Масла, используемые при производстве губных помад, также бывают различных видов. В их число входят: ланолиновое масло, касторовое масло, оливковое масло и масло какао (именно здесь появляется мозг коровы – из него можно получить очень недорогой жир). Масла и жиры в губной помаде сохраняют необходимую текстуру – достаточно мягкую для того, чтобы помаду можно было нанести, и достаточно твердую для того, чтобы не дать ей растаять. Смягчающие вещества в помаде способствуют увлажнению губ, они могут включать витамин E и алоэ вера.

Однако то, что отделяет одну помаду от другой в умах большинства потребителей – это пигмент. Свой цвет губная помада получает благодаря комбинации ингредиентов растительного, животного, минерального или синтетического происхождения. Жуки, упомянутые в первой части статьи, являются источником цвета, который указывается в списке ингредиентов как экстракт кармина или кошенили.

Насекомое под названием кошениль убивают при помощи пара, высушивают, измельчают в порошок и обрабатывают, что бы создать яркий кармазинный (темно-красный) пигмент. Он не токсичный и не канцерогенный, в отличие от некоторых красных красителей, которые использовались в прошлом. Губная помада может также содержать консерванты, например алкоголь, или другие ингредиенты, такие как солнцезащитные вещества или отдушки.

Губная помада производится партиями. После того как все ингредиенты подготовлены в необходимом количестве, они должны быть тщательно смешаны таким образом, чтобы вся партия имела одинаковый цвет и текстуру. В действительности этот процесс напоминает производство цветных мелков. Пигмент и другие сухие ингредиенты тщательно измельчаются, чтобы сделать возможным получение гладкой смеси и равномерное распределение ингредиентов в ней. Затем их смешивают с нагретыми маслами. Как только эта масса перемешана, в нее добавляются разогретый воск и другие ингредиенты.

В заключение горячая текучая масса разливается по холодным алюминиевым пресс-формам и остужается до затвердения. Конечная стадия обработки обычно представляет собой кратковременное подвергание воздействию пламени для создания шелковистого вида. Затем помада вставляется в металлические или пластиковые тюбики и упаковывается.

Губная помада в домашних условиях

Источник: health.howstuffworks.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.