Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Здоровые волосы / Стрижка каскад: в тренде вновь естественность и романтичность

Стрижка каскад: в тренде вновь естественность и романтичность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Стрижка каскад: в тренде вновь естественность и романтичность

Стрижка «Каскад» в этом сезоне блистала на показах почти всех модных домов. Ничего удивительного, что именно ей прочат на 2016 год одно из первых мест на пъедистале популярности.

Каскад идеально смотрится на женщинах любых возрастов, а вариантов его исполнения существует такое множество, что подобрать для себя подходящий не составляет никакого труда. Стилисты особенно советуют такую стрижку женщинам за тридцать, так как мягкие, нарочито небрежные слои «лесенки» визуально делают лицо моложе.

Кроме того, эта каскад допускает немало вариантов причесок, предполагающих использование заколок и шпилек, что может оказаться важным, если вы собираетесь на вечеринку или приглашены на бракосочетание.

Каскад, как и другие стрижки на средние волосы 2016 года, предполагает естественность и отсутствие жестких, нарочито четких линий. Наиболее популярным будет вариант, при котором первая «ступенька» начинается от линии подбородка и мягкими волнами стекает к плечам.

Опытные парикмахеры знают, что, выбирая эту стрижку, стоит заранее озаботиться средствами для ухода за головой. Наилучшим украшением послужит естественный здоровый блеск. Ломкие или сечёные на концах волосы, допустимые при коротких стрижках, сделают Каскад неопрятным. А жирные корни, наоборот, придавят прическу к коже и лишат ее объема, в результате чего ваш образ лишится львиной доли своего очарования.

Стрижка каскад на средние волосы выглядит одинаково привлекательно и на прямых, и на волнистых волосах. Разница лишь в том, что в первом случае можно поэкспериментировать с модными в этом сезоне многоуровневыми прическами, каждый слой в которых четко отделен от предыдущего, а во втором лучше остановиться на варианте с мягкими переходами. Заставить волнистые кудри держаться четкими ступеньками все равно не удастся, а плавные переливы придадут вашему облику легкий флер невинности и очарования. К примеру, именно такой образ избрала для себя Натали Портман.

Несмотря на то, что Каскад считается довольно неприхотливой стрижкой, полного пренебрежения он не терпит. Для того, чтобы ваша прическа всегда оставалась элегантной и привлекала к себе восторженные, а не насмешливые, взгляды, ее необходимо укладывать. Для этой процедуры вполне будет достаточно фена и расчески, при необходимости можно воспользоваться утюжком. Как правило, на гладких волосах верхние пряди, обрамляющие щеки, закручивают внутрь, а лицу, а нижние, у шеи – наружу. Исключение составляют те варианты стрижки, которые предназначены для волнистых волос. Вполне понятно, что кудрявые локоны никакая сила не заставит держаться в одном положении, поэтому лучше обойтись без завивки. Лучше аккуратно уложить кудри так, чтобы, при общей ухоженности, прическа оставляла впечатление легкой ненарочитой небрежности. В 2016 году именно этот стиль будет пользоваться особой популярностью. Используйте маски для быстрого роста волос, если у вас недостаточная длина для подбных стрижек.

Фото: wiseshe.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.