Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Здоровые волосы / Заплетаем косу самостоятельно

Заплетаем косу самостоятельно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Заплетаем косу самостоятельно

В настоящее время очень модно заплетать себе французскую косу или колосок, причёска получается достаточно оригинальной и простой в исполнении. От обычной косы колосок отличается только тем, что задействовано больше прядей, чем обычно, вот их надо научиться переплетать между собой, хотя для тех, кто знает азы и умеет заплетать обычную косу, это не составит труда.

Начало здесь такое же, как и при плетении обычной косы, начинать следует с верха, волосы аккуратно вычёсывают и собирают сзади, после чего разделяют на три части. От толщины волос будет зависеть коса, поэтому старайтесь, прежде всего, обратить внимание на форму головы и структуру волоса.

Итак, приступит к созданию нашего шедевра:

Для начала берём несколько прядей одинаковой длинны приблизительно в 2,5 сантиметра, затем всё происходит, как и с обычной косой правая и левая прядь переплетаются со средней.

Теперь переходим ко второй фазе, здесь уже необходимо будет захватывать пряди, которые находятся по бокам и аккуратно вплетать. Для этого большим пальцем правой руки берём прядь с этой же стороны и прикладываем к основной тоже с этой же стороны, после чего они вплетаются в косу. Также следует поступить и с левой стороной, то есть зеркально.

Вот таким вот образом необходимо доплести косу до конца. Помните, что чем меньше будут пряди, тем меньше получится и сама коса, это правило необходимо помнить ещё до того как вы начнёте плести косу.

И завершающим этапом можно считать хвостик, то есть косу можно доплести до конца и собрать использую резинку или привлекательную и бросающуюся в глаза заколку, а можно сделать это и где-то на середине, всё будет зависеть от вашего желания и предпочтений. Данная причёска считается одной из самых надёжных, на неё всегда можно положиться, она не испортиться, прядь даже если и выбьется из косы, то ничего страшного в этом не будет.

Правильно заплетённая коса останется такой же, как и после плетения на протяжении всего дня. Чтобы не образовались петухи, а пряди не выбились из общей картины пряди необходимо вплетать в основную косу строго перпендикулярно и натягивать как можно более туже. Для тех, кто является обладательницами непослушных или жёстких волос рекомендуется во время причёски использовать гель и невидимки.

Пользуется не меньшей популярностью и полуколосок, он является разновидностью французской косы и отличается лишь меньшим количеством задействованных прядей. Как правило пряди берутся только с одной стороны и просто вплетаются в основную косу, причёска получается необычной, как и её форма. Расположить и начать плетение такого колоска можно где угодно – от середины, начать справой стороны и закончить с левой, можно сплести несколько полуколосков, а потом соединить их. Такая причёска идеально подойдёт как для различных праздников, мероприятий, торжеств, романтических свиданий и повседневной жизни.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.