Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Здоровые волосы / Сеченые волосы: бальзам-кондиционер бессилен

Сеченые волосы: бальзам-кондиционер бессилен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сеченые волосы: бальзам-кондиционер бессилен

Если концы ваших волос напоминают щетку, это свидетельствует о том, что они повреждены длительным пребыванием на солнце, холоде и сухом воздухе или же частой окраской, химической завивкой.

Заметив сеченые концы, вы первым делом бросаетесь к бальзаму-кондиционеру, но это пустая трата времени. Нет еще такого кондиционера, который помог бы решить проблему сеченых концов – единственное и лучшее решение проблемы — регулярно подстригать кончики волос.

Волосы подобны кустарнику – если не подстригать их постоянно, они расщепляются и из них вытекают белки и кислоты. Подстригая кончики, вы закрепляете их, и волосы растут быстрее и становятся толще.

Вывод: подстригайте волосы на 5—10 см каждые 6 недель, независимо от того, насколько хорошо они укладываются.

Полезный совет!

Чтобы обеспечить здоровый рост волос, принимайте ежедневно по 1000 мг биотина (витамин В) в течение 4—5 месяцев.

Если ваши волосы сильно секутся, попробуйте воспользоваться предлагаемыми советами:

После мытья или плавания не трите волосы полотенцем слишком сильно. Трение может вызвать поломку кончиков. Вместо этого оберните голову полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы влага впиталась.

Дождитесь, пока волосы высохнут, прежде чем приступать к расчесыванию или укладке. Влажные волосы наиболее подвержены повреждениям.

Распустите конский хвост. Если вы все время носите конский хвост или тугой узел, распускайте волосы хотя бы на несколько часов в день. И никогда не спите с хвостом или бигуди на голове.

Попробуйте яичный шампунь. Или вотрите яичный желток в волосы, дайте ему свернуться, затем смойте и вымойте голову шампунем. Белок, содержащийся в желтке, помогает волосам, в них тоже содержится белок.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.