Маска, приготовленная из риса
![](https://www.fefochka.ru/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка...
9 апреля 2013
![Маска, приготовленная из риса](/wp-content/uploads/2015/1759_pub.jpg)
Многие задаются вопросом, как японки добиваются такого белого цвета лица и уже много столетий являются предметом восхищения.
В
цвете кожи нет ничего необычного, это обусловлено, прежде всего,
питанием. Благоприятно на цвет кожи человека влияют водоросли, рис и
рыба. Вы сами можете просмотреть данные ингредиенты как основные в
японской кухне.
Данные продукты богаты йодом и фосфором, что как говорят врачи и косметологи влияют на состояние кожи только положительно.
Рис
можно использовать в качестве основы для масок для достижения
«фосфорной» кожи. В составе риса имеются антиоксиданты, отвечающий за
синтез коллагена, а соответственно за молодость и упругость вашей кожи.
Такая
маска выравнивает поверхность, убирает отмершие частички кожи, делает
её бархатистой. Для приготовления маски берём 150 грамм риса и в
кофемолки перемалываем до порошкового состояния.
Берём две
столовые ложки получившегося порошка и добавляем туда немного
подогретого молока, в результате у нас должна получиться маска по
консистенции напоминающая сметану.
Пред тем как нанести маску на
кожу, её следует протереть растительным жиром и только после этого
наносить небольшое количество «сметаны» на минут 10. После удаляем
остатки маски влажной салфеткой и наносим на лицо любой из имеющихся
увлажняющих кремов.
Читайте далее: