Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Наши дети / Мультфильмы: взрослый подход к детскому вопросу

Мультфильмы: взрослый подход к детскому вопросу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мультфильмы: взрослый подход к детскому вопросу

Детство тех, кому сегодня за тридцать, проходило в необычной атмосфере. Мы не знали, что такое компьютеры, и даже не могли себе представить, что смотреть мультфильмы можно без ограничений. Причем не те, которые в данную минуту показывают по телевизору, а то, что хочется. Технический прогресс, а вместе с ним и стремительное развитие компьютерных технологий, открывают перед современным ребенком большие возможности. Дошкольники быстро овладевают техникой, хорошо справляются с поставленными задачами и ориентируются в устройствах. Уверены, что вы не раз замечали, как первоклассник с увлечением ищет любимый мультфильм без помощи взрослых. И что самое интересное, сегодня это никого не удивляет. Как вы уже успели догадаться, говорить мы будем о продукте для детской аудитории.

Каждый мультфильм, созданный целой командой, несет в себе определенный смысл. Ранее этот процесс был довольно кропотливой работой, поскольку большинство того, что мы видели на экранах, создавалось вручную. И опять никуда не уйти от прогресса и новых технологий. Современные мультфильмы – продукт своеобразный. Вокруг этой темы постоянно поднимаются дискуссии. Приверженцы отечественной школы активно поддают критике мультипликацию в нынешнем ее проявлении. Что касается моментов чрезмерной жестокости и открытости, то в этом вопросе нельзя не согласиться. Иногда даже для взрослого сложно понять, как такой отрицательный персонаж может ставиться в пример. То ли дело всем известный кот Леопольд, который с экрана телевизора учил детишек жить дружно. Подмена ценностей – главная проблема современных мультфильмов.

Доступность – еще один спорный показатель. Раньше ребенок с нетерпением ждал на выходных или в праздничный день встречи с любимыми героями. Что же мы имеет сегодня? Все тот же школьник в несколько движений кнопкой мышки и работой с поисковой системой может смотреть мультфильмы онлайн без ограничений по времени. Скажем откровенно, такое отношение родителей недопустимо по отношению к здоровью малыша. Никто не запрещает совершенствовать навыки владения техникой в целом, и компьютером в частности. Понятно, что без этого в будущем будет довольно сложно. Но определенные правила просмотра Лунтика или Веселых паровозиков должны существовать в каждой семье. И причем не просто быть, а восприниматься как правильные и адекватные. 15-20 минут в день не повредят здоровью и развитию детей. Все что больше – нежелательно.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.