Как приготовить настой шиповника14 ноября 2006
Целые плоды берут из расчета Очищенные плоды шиповника ополаскивают холодной водой, растирают и заливают крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка па каждые Хвоя содержит много аскорбиновой кислоты и витамина С. Настой хвои может служить источником этого витамина для человека. Зимой хвоя содержит витамина С в полтора раза больше, чем летом. Для приготовления такого настоя хвою обрывают или срезают с веток и заготовляют из расчета 25—30 граммов в сутки на человека (в стакане помещается около Более двух суток настой хранить не следует. Для лучшего сохранения витамина С, а также для улучшения вкуса настоя воду желательно подкислять разведенной соляной кислотой (2 – 2,5 чайные ложки на Есть и другой способ приготовления настоя, более быстрый: измельченную хвою небольшими порциями бросают в круто кипящую воду (из расчета 1 весовую часть хвои на 6 частей воды). Надо следить, чтобы кипение не приостанавливалось. Прикрыв настой крышкой, его кипятят 10 минут, затем настаивают еще 10 минут. После этого процеживают и дают отстояться. Этот настой перед употреблением охлаждают: теплым и горячим он неприятен на вкус. Настой из хвои целесообразно употреблять как источник витамина С. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |