Фефочка.ру - Женский журнал




Хранение свежих яблок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Хранение свежих яблок

Для сохранения зимой свежих яблок пригодны следующие сорта: «антоновка-каменичка», «крымский кандиль», «скрижапель», «бабушкино» и некоторые другие.


Яблоки, предназначенные для хранения, следует снимать с дерева руками и осторожно складывать в корзину на слой мягкой соломы. День, в который яблоки снимают с дерева, должен быть теплым, тихим и непременно сухим. Плоды, висящие на верхних ветках, снимаются с дерева специальной корзиночкой из марли, прикрепленной к длинному шесту.


Собранные яблоки нужно разложить на широкие полки, устланные мягкой, сухой яровой соломой или сеном. Раскладывать яблоки следует в один ряд так, чтобы они не касались друг друга. На зиму плоды следует перенести в сухой темный подвал с температурой не ниже 3—4 и не выше 6—8 градусов. По углам подвала поставить чугуны с негашеной известью. Если яблоки начнут морщиться, значит, воздух в подвале слишком сух. В таком случае известь следует на время вынести.


При отсутствии подвала яблоки можно хранить дома в комоде или ящиках, разложив их в один ряд. Плоды, начинающие портиться, немедленно удалить, чтобы они не заразили остальные.


Другой способ хранения яблок заключается в том, что их зарывают в закрома с зерном. Для этой цели пригодны рожь и пшеница.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.