Фефочка.ру - Женский журнал




О консервах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

О консервах

Современные способы производства консервов позволяют сохранить в них все питательные вещества и даже значительную часть витаминов. Поэтому консервы — очень ценный пищевой продукт. Но даже вполне доброкачественные консервы могут быть причиной желудочно-кишечного заболевания или отравления, если при их хранении и употреблении в пищу не соблюдаются следующие правила: перед тем как вскрыть жестяную банку, тщательно обмойте и протрите ее донышко, чтобы в банку не могла попасть грязь снаружи. Стеклянные банки надо осторожно вскрывать специальным ключом, чтобы не откололись кусочки стекла, которые могут попасть внутрь банки.


Вскрытые консервы очень быстро портятся, так как в них размножаются микробы. Поэтому вскрывайте их непосредственно перед приемом в пищу.


Если вскрытые консервы в жестяной банке не использованы сразу, то переложите их в стеклянную банку, в тарелку или в другую посуду. В дальнейшем, прежде чем употреблять эти консервы, необходимо сварить или поджарить их,— при этом погибнут микробы, размножающиеся во вскрытых консервах.


Не употребляйте в пищу консервы, если донышко банки вздуто, это может указывать на то, что консервы испорчены. Такие консервы нельзя употреблять без заключения специалиста.


Не употребляйте в пищу консервы, если консервная банка закрыта негерметично и жидкость из нее просачивается наружу.


При длительном хранении консервов держите их в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не замораживайте консервы, так как при этом они теряют свои вкусовые качества.


В продаже имеются кильки, сельди и другие продукты, герметически укупоренные в жестяные или стеклянные банки, но не подвергавшиеся стерилизации. Эти продукты менее стойкие, чем консервы, и называются презервами. Их можно хранить недолго. Обращайте внимание на срок хранения и дату изготовления, которые указаны на этикетке.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.