Фефочка.ру - Женский журнал




Пастеризация ягод

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Вымытые ягоды насыпают в бутылки на 3/4 объема их; бутылки закупоривают пробками прокипяченными в воде в течение 15 минут. Пробки перевязывают хомутиками из тонкой проволоки. Закупоренные бутылки ставят в бачок с холодной водой, подложив на дно кусок материи или немного соломы. Воду сильно нагревают, но не доводят до кипения. Такую температуру воды поддерживают 30 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, дают остыть. Горлышко бутылок заливают сургучом или парафином, воском.


Такая пастеризованная черная смородина содержит значительное количество витамина С.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.