Сушка яблок14 ноября 2006
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на кружки толщиной в 6—7 миллиметров. Чтобы сохранять светлую окраску яблок, их следует перед сушкой на 25—30 минут положить в слегка подсоленную воду (неполная чайная ложка соли на ведро воды). Затем откинуть на решето и дать воде стечь. Подготовленные яблоки нужно на 1—2 часа выставить на солнце, а затем поставить в печь с температурой не выше 80 градусов. Вместо русской печи для сушки яблок можно использовать лежанку. На лежанку постелить сухую солому и разложить на ней подготовленные фрукты. Когда одна сторона яблок подсохнет, перевернуть их на другую. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |