Фефочка.ру - Женский журнал




Заготовка черной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Заготовка черной смородины

Черная смородина содержит очень много витамина С, в среднем около 300 миллиграммов в 100 граммах. Если правильно ее консервировать, то витамин С в значительной степени сохраняется в готовом продукте в течение многих месяцев.


Ягоды тщательно измельчают, пропуская через мясорубку. Добавляют сахар (на 1 килограмм ягод 2 килограмма сахара). Тщательно растирают и перемешивают. Затем массу перекладывают в стеклянные банки, сверху кладут кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту, покрывают такой же бумагой, завязывают, хранят в темном сухом месте.


Варенье


Очищенные и вымытые ягоды раздавливают деревянной толкушкой, затем заливают охлажденным сахарным сиропом. На 1 килограмм ягод берут 1,6 килограмма сахара и 3/4 стакана воды. При хранении в прохладном месте такое варенье сохраняется несколько месяцев. Так, например, при хранении такого варенья в течение 3 месяцев в 100 граммах оказалось 70—80 миллиграммов витамина С.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.