Фефочка.ру - Женский журнал




Сушка слив

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Сушка слив

Для сушки более всего пригодны сорта «венгерская» и «французская» слива. Плоды должны быть спелыми, без червоточин. Крупные сливы разрезают вдоль и удаляют косточки. Потом раскладывают на решето или плетенки и ставят в печь. Сушку начинают при низкой температуре в 45 градусов, а затем повышают до 70 градусов.


Черносливом называются не вполне высушенные, еще довольно мягкие сливы. Приготовляется он так: отборные, крупные сливы на 25— 30 секунд погружают в кипящую воду, в которую добавляется питьевая сода (из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды , чтобы снять восковой налет и нанести на поверхность плода мельчайшие трещинки, через которые испаряется влага во время сушки. После этого сливы сложить на решето дать стечь воде и поставить в русскую печь.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.