Сушка слив14 ноября 2006
Для сушки более всего пригодны сорта «венгерская» и «французская» слива. Плоды должны быть спелыми, без червоточин. Крупные сливы разрезают вдоль и удаляют косточки. Потом раскладывают на решето или плетенки и ставят в печь. Сушку начинают при низкой температуре в 45 градусов, а затем повышают до 70 градусов. Черносливом называются не вполне высушенные, еще довольно мягкие сливы. Приготовляется он так: отборные, крупные сливы на 25— 30 секунд погружают в кипящую воду, в которую добавляется питьевая сода (из расчета 1 столовая ложка на |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |