Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Напитки / Кофе в зернах: особенности выбора

Кофе в зернах: особенности выбора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кофе в зернах: особенности выбора

Кофе – напиток, с которого начинается утро у большей половины населения нашей страны. Его употребляют в качестве самостоятельного продукта, добавляют в десерты. На современном рынке можно найти бесчисленное количество видов этого напитка. По структуре кофе бывает зерновым, молотым, растворимым. Истинные ценители отдают предпочтение первому варианту. Зерна измельчаются непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому готовый продукт приобретает яркий, насыщенный вкус и аромат. Как же правильно выбрать зерновой кофе?

Стоит отметить, что кофе бывает лишь трех сортов: Арабика, Робуста, Либерика. Первые два вида являются наиболее популярными. Они содержат небольшое количество кофеина, имеют приятный вкус и аромат. Арабика стоит дороже. Объясняется это тем, что дерево, на котором оно произрастает, очень болезненно и привлекательно для вредителей, поэтому нуждается в более тщательном уходе. С такого растения собирают гораздо меньше урожая. Сорт Робуста считается бодрящим. Он относительно дешевый. Либерика самый экономный вариант. Его иногда добавляют к первым двум видам, чтобы удешевить продукт.

На российском рынке можно найти большое количество производителей, позиционирующих продукт в зернах. Чтобы купить действительно качественный кофе оптом, стоит побывать на продуктовых выставках. Такие мероприятия в Москве проводятся часто. На них можно продегустировать напиток, узнать все о новых технологиях приготовлениях и оборудовании, используемом для этого.

При выборе зерен необходимо обращать внимание на упаковку. Она должна быть полностью герметичной. В противном случае будут утеряны ароматические свойства. Оптимальный вариант тары – фольгированный пакет, оснащенный специальным клапаном для вывода газов, выделяющихся зернами после обжарки. Такая система не позволяет воздуху проникать внутрь упаковки.

Этикетка должна содержать полную информацию о товаре. Сюда относится страна-производитель, уровень обжарки зерен, состав кофе. Особое внимание необходимо обратить на последние два пункта. В составе натурального продукта не должно быть красителей, ароматизаторов и каких-либо еще добавок – только кофейные зерна. Уровень обжарки влияет на вкусовые качества. Более темные зерна будут горчить, а светлые – иметь кисловатый привкус. Желательно покупать тот кофе, обжарка которого проводилась не более двух месяцев назад.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.