Квас хлебный5 октября 2006
Ржаной хлеб мелко нарезать, уложить на противень или металлический лист, поставить противень с хлебом в духовой шкаф. Высушить и поджарить сухари до тех пор, пока они зарумянятся. Затем сложить их в кадку, залить кипятком, накрыть крышкой. Отдельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Перебродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, хорошо вымешать. Когда квас перебродит, процедить через сито или марлю, добавить сахара. Готовый квас разлить в бутылки или вы лить в бочонок и держать в холодном помещении. На
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |