Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Напитки / Квас хлебный

Квас хлебный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
5 октября 2006

Квас хлебный

Ржаной хлеб мелко нарезать, уложить на противень или металлический лист, поставить противень с хлебом в духовой шкаф. Высушить и поджарить сухари до тех пор, пока они зарумянятся. Затем сложить их в кадку, залить кипятком, накрыть крышкой.


Отдельно в кастрюле развести дрожжи с ржаной мукой и пшеничными отрубями. Перебродившие дрожжи смешать с размоченными сухарями, хорошо вымешать. Когда квас перебродит, процедить через сито или марлю, добавить сахара. Готовый квас разлить в бутылки или вы лить в бочонок и держать в холодном помещении.


На 20 л кипятка — 1 кг ржаных сухарей, 1/4 кг ржаной муки, 1 кг пшеничных отрубей, 1 кг сахарного песка, 100 г дрожжей. В квас можно добавить 1/2 стакана изюма или немного мяты.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.