Хлебный квас10 апреля 2007
На 1 кг ржаного хлеба — 8-10 л. воды, стакан сахара, 25 г дрожжей, 50 г сухой мяты. Нарежьте ломтиками ржаной хлеб, подсушите в духовке, затем положите в эмалированную посуду. Залейте кипятком и оставьте на 3—4 часа. После этого процедите, добавьте дрожжи, сахар, сушеные листья мяты, накройте марлей, и пусть постоит при комнатной температуре еще 5—б часов. По желанию можно добавить немножко корицы или жженого сахара. Когда появится пена, еще раз процедите и разливайте по бутылкам. На дно каждой бутылки можно предварительно положить 2—4 вымытые и высушенные изюминки. Бутылки закупорьте. Можно сделать по-другому: перед тем как разлить по бутылкам, слегка подогреть настой, добавить тертый хрен и мед (по 100 г) и хорошо перемешать, а в бутылки положить не только и изюминки, но немного промытого пшена.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |