Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Напитки / Квас сухарный

Квас сухарный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
5 октября 2006

Ржаной хлеб тонко нарезать и на противне поставить в духовой шкаф. Хорошо подсушенный хлеб положить в посуду большой емкости, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, держать сухари в кипятке несколько часов. Затем настой процедить через сито в другую посуду, дрожжи предварительно развести в стакане с теплым настоем, добавить сахара и размещать, после чего влить их в процеженный настой и дать перебродить. При появлении пены напиток следует еще раз процедить и затем разлить в бутылки, закупорить их и вынести в холодное помещение, где хранить до употребления.


На 5 л воды — 1 кг ржаного хлеба, 1-1,5 стакана сахарного песка и 20 г дрожжей. В настой можно добавить немного мяты или изюма.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.