Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Напитки / Жёлтый чай — чай императоров

Жёлтый чай — чай императоров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Жёлтый чай — чай императоров

Как только начинаются разговоры о чае, то у всех ассоциации возникают только с чёрным и зелёным, а вот про жёлтый мало кто знает. Жёлтый чай в свою очередь бывает нескольких видов — египетский и китайский. В давние времена этот чай могли пить только императоры и люди приближённые к ним, простым смертным этот продукт не был доступен. Чай очень полезен и обладает лечебными свойствами (повышает иммунитет, снимает спазмы, уменьшает головную боль). В наше время его выпускают в довольно маленьких объёмах, раньше же рецепт этого чая держался в строжайшем секрете и никто не мог поведать его, сырьё для приготовления собирается только в ручную и очень аккуратно, чтобы не повредить структуру листа.

Египетский чай также очень полезен и обладает лечебными свойствами, поможет при заболеваниях дыхательных путей, при заболеваниях мочеполовой и пищеварительной системы. Чай будет как нельзя кстати кормящим мамам, так как повышает лактацию.

Как правильно готовить жёлтый чай, будь то китайский или египетский?

Лучше всего для заваривания чая подойдёт стеклянная ёмкость, но если подходящей не найдётся, то можно использовать керамический или фарфоровый заварник. Вода нам понадобится кипячёная, но не кипяток, в противном случае чай потеряет все свои полезные свойства и аромат. Для приготовления чая на одного человека возьмите 3-5 грамм. Если по незнанию вы всё-таки зальёте кипятком, то получите горький и практически без ароматный чай. Самая идеальная вода для приготовления жёлтого чая — это закипятить отстоянную фильтрованную воду, а потом поставить её охлаждаться до 70-80 градусов. Используя стеклянный заварник, у вас будет уникальная возможность наблюдать неповторимый танец чаинок. Заварку можно использовать несколько раз и каждая последующая заварка должна быть на минуту больше. После этого чая в заварнике остаются золотисто-розовые следы.

Пить жёлтый чай необходимо, не спеша, а медленно, маленькими глотками, чтобы почувствовать весь букет и насладиться необычайным вкусом. Не надо запивать им свой обед, завтрак или любую еду, идеальным вариантом будет устроить чаепитие, во время которого все мысли будут заняты только чаем, во рту будет только привкус необычного букета, а вокруг будет витать аромат. Жёлтый чай поможет вам расслабиться и успокоить свои мысли и привести всё воедино. Не рекомендуется добавлять в напиток сахар, если вы являетесь сладкоежкой, то лучше отдайте предпочтение мёду, но не добавляйте его в чай, а лучше всего употребляйте вприкуску. В сутки допускается употребление не более четырёх или пяти чашек чая, в противном случае организм перенасытится и может настать чайное опьянение, что не очень полезно для нас.

Как приготовить египетский чай? Многие могут заблуждаться, но приготовление египетского чая имеет другой рецепт нежели в случае с китайским жёлтым чаем. Египетский чай больше напоминает семена гречки — это так называемые семена пажитника. После приобретения этого чая семена следует тщательно промыть под проточной водой и выложить сохнуть на лист бумаги, оставьте их в таком положении на несколько дней. Процесс заваривания данного чая не похож на процесс приготовления обычного чая и прозрачный заварник для наблюдения танцев чаинок тоже не понадобится. Лучше запаситесь удобной небольшой кастрюлькой, сюда же кладём чайную ложку заварки и заливаем всё стаканом воды. Содержимое доводим до кипения и оставляем на минут 7-8, после чего напиток будет готов к употреблению.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.