Фефочка.ру - Женский журнал




Кулебяка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
5 октября 2006

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18—20 см, толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении  или в виде решетки. После формовки, тесту опять дать расстояться. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.


Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным или крупяным фаршем.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.