Фефочка.ру - Женский журнал




Булочки на дрожжах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
5 октября 2006

Булочки на дрожжах

Поставить опару, для чего дрожжи развести в теплой воле или молоке, прибавить половину взятой муки, размещать и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить в нее сахар, масло, всыпать остальную муку и хорошо вымесить (хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и стенок посуды), дать тесту подняться в теплом месте или поставить в посуду с теплой (30-градусной) водой. После этого тесто выложить на пирожковую доску, разрезать его на куски по 50—60 г, скатать в шарики, уложить на смазанный маслом лист, дать тесту подняться, а затем смазать яйцом и испечь в жарком духовом шкаф или в печке.


На 500 г муки — 1,4 стакана молока или воды, по 1 ст. ложке масла и сахара, 1/2 чайной ложки соли, 15 г дрожжей.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.