Фефочка.ру - Женский журнал




Каши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
29 июля 2014

Каши

С самого детства мы слышим о пользе каши. Это просто незаменимое блюдо в питании человека, а особенно детей. Польза каши заключается в том, что злаки, из которых она готовится, содержат практически все необходимые полезные вещества для человеческого организма. К тому же, каши очень питательны, и скушав на завтрак вкусную, свеже приготовленную кашу, до самого обеда не будете испытывать чувство голода. Да и цена круп очень приемлема и доступна абсолютно каждому.

Это блюдо готовится из различных злаков, каждый из которых имеет определенное количество полезных витаминов. Гречневая каша – повышает гемоглобин, в овсяной – очень много клетчатки, перловка – рекордсмен по содержанию фосфора, пшенка содержит много кремния.

К тому же, в каши можно добавлять фрукты, которые придадут еще больше полезности этому блюду и сделают его еще вкуснее. Добавлять фрукты можно любые, какие вам больше нравятся и в том количестве, в каком хочется.

Очень популярна овсяная каша. Она является и диетическим продуктом и в тоже время вкусна. Рецепты приготовления такой каши различны. Вот один из них.

Овсянка с медом и курагой

  • Овсяные хлопья тм «Увелка» — 1стакан
  • Молоко — 600 мл. (или вода)
  • Мед – столовая ложка
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 100 гр.
  • Яблоко
  • Курага – 50 гр.

В кастрюлю нужно вылить молоко (или воду) и в него добавить овсяные хлопья. Варить примерно 5 минут. Затем в половине стакана воды развести мед и вылить в кастрюлю. Туда же добавить орехи (измельченные), тертое яблоко, порезанную курагу (перед этим ее нужно замочить). Содержимое кастрюли перемешать, подержать еще пару минут на огне, и все, каша готова.

Все в детстве помнят манную кашу. В садиках это было особенно популярным блюдом. Правда, не все его любят. Но сейчас существует один интересный рецепт, который полностью меняет представление о манке.

  • Молоко 500 мл.
  • Крупа манная тм «Увелка» 100 гр.
  • Банан
  • Шоколадка 50 гр.
  • Сахар — столовая ложка
  • Масло сливочное

Молоко необходимо вскипятить и добавить в него сахар. Затем, аккуратно всыпать манку. Варить нужно, постоянно помешивая. После того, как манка сварилась, в нее нужно добавить банан (нарезать кубиками). В конце добавить масло. При подаче украсить шоколадом.

Про пользу каши можно писать очень много. Но чтобы вложить всю суть, можно сказать лишь одной фразой из того же детства: «Кашу нужно кушать, чтобы быть здоровым и быстрее вырасти». Конечно, для взрослых будет немного другая интерпретация, но смысл тот же!

Хотите еще? Тогда идите на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/kashi.html, больше рецептов каши!



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.