Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Кесарево сечение повышает риск развития аллергии у детей

Кесарево сечение повышает риск развития аллергии у детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кесарево сечение повышает риск развития аллергии у детей

Американские ученые изучили состояние детей рожденных при кесаревом сечении и нашли, что риск развития аллергии у таких детей возрастает в 5 раз по сравнению с детьми, которые рождены естественным путем.

Ученые объясняют это тем, что все те дети, которые рождены с помощью кесарева сечения, не смогли пройти через родовые ходы, а в них они обычно заглатывают слизь матери, в которой находится большое количество микроэлементов, в том числе и болезнетворных. Поэтому у детей активируется иммунная система, что приводит к ее развитию и укреплению.

Ученые утверждают, что ребенок не должен начинать свою жизнь в стерильных условиях, это не дает возможность развиваться иммунной системе, что впоследствии приведет ребенка к тому, что он будет болезненно реагировать даже на малейшую простуду и другие действия патогенных микроорганизмов.

Ученый Кристин Коул Джонсон исследовал, более тысячи новорожденных, и дал оценку каждого периода развития  иммунитета,  спустя 1, 6, 12 и 24 месяца и проводил анализ  крови родителей, кала  ребенка и взял образцы пуповины, протестировали молоко и домашнюю пыль.

Кроме того ученые провели анализ истории аллергических заболеваний у родственников, учитывали наличие домашних животных в семье новорожденного, прием лекарственных препаратов его матерью во время беременности, и нашли, что дети рожденные неестественным путем чаще подвержены алогическим заболеваниям и как правило  возбудителями заболевания, являются пыльца растений, шерсть домашних животных и пылевые клещи.

Поэтому ученые сделали вывод и предупреждают родителей, что рожденных детей, особенно при кесаревом сечении не стоит стараться держать в стерильных условиях и в том случае, когда он переболеет незначительными заболеваниями, это только укрепит его здоровье.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.