Фефочка.ру - Женский журнал




Пирожки из недрожжевого теста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
5 октября 2006

На пирожную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Выпустить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30— 40 мин. После этого тесто раскатать слоем толщиной в 1,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, смазать кружок теста сверху яйцом, положить на середину его начинку, накрыть ее другим кружком теста так, чтобы края верхнего кружка совпали с краями нижнего, в сверху тесто защипать вокруг фарша. Пирожки уложить на лист с промежутками в 1,5-2 см., смазать яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу 10—15 минут.


На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца (или 1 ст. ложку яичного порошка), 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.