Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия / Рулеты, пироги и пирожки / Приготовление грибного пирога

Приготовление грибного пирога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
16 января 2013

Приготовление грибного пирога

Ничего нет более сытного и вкусного, чем пирог. Но, каждый пирог отличается не только своими составляющими и способ приготовления. В каждом пироге кроется свой секрет и, если Вы решили порадовать своих близких, но не имеете времени на приготовление слоённого или дрожжевого теста, тогда этот рецепт придётся по вкусу. Для приготовления пирога будет использоваться заливное тесто, которое не требует каких-либо дополнительных, тем более сложных  манипуляций.

Чтобы приготовить такой пирог подготовьте ингредиенты для начинки. Очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, промойте грибы (шампиньоны, опята, маслята или другие).

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • сметана (не менее 30% жирности) — 1 стакан;
  • майонез – пол стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1- 1,5 стакана (объём зависит от жирности сметаны);
  • сода;
  • специи;
  • грибы (для нескольких порций 300 гр);
  • 2-е средних картофелины;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • манка.

Приступаем к приготовлению

Нам понадобиться взбить яйца с небольшим количеством соли до однородного состояния. После чего постепенно вводим сметану, гашённую в уксусе соду, майонез и всё это хорошо перемешиваем при помощи блендера.

В получившуюся массу добавляем муку и снова взбиваем. У нас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

Для начинки промываем грибы, жарим на масле до готовности. После обжариваем картофель и завершаем приготовление начинки добавлением лука, зелени, приправ. Дайте начинке немного остыть, тем временем, смазываем форму маслом, если она разъёмная, то посыпаем манкой.

Теперь, когда у нас всё готово, выливаем часть теста в форму, выкладываем приготовленную начинку и равномерно заливаем остатками теста. Помещаем пирог в разогретую духовку на минут сорок.

Секрет пышности пирога заключается в том, что после приготовления, его необходимо оставить на несколько минут в духовке.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.