Фефочка.ру - Женский журнал





супер скидки в магазинах:

промокод Ламода промокод Wildberries купон myToys

Дрожжевые пирожки жареные

Дрожжевые пирожки жареные

Поставить опару, для чего в теплой воде (или в молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 мин. в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску посыпанную мукой, для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

Количество масла, яиц и сахара, указанные выше, могут быть уменьшены, причем сахар можно заменить патокой или медом (соответственно уменьшив количество воды).

За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто сразу приступить к разделке пирожков.

Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно в 40—50 г, раскатать их в шарики, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить в середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой,  дать им подняться в теплом месте.

После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, перевертывая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды. —2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца (или 1 ст. ложку яичного порошка), 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.




Самое интересное:
Пирог со шпинатом и сыром
Конечно, данный пирог любят практически все, ведь это очень вкусный пирог. Рассмотрим его рецепт. Как правило, тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон, и пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Шпинат необходимо разморозить, лучше всего это делать в микроволновке, затем хорошо отжать руками...

Готовим сами бутерброды – перевертыши
Захотев чего-то новенького в плане еды, можно сделать бутерброды-перевёртыши, блюдо получится простым в исполнении, но оригинальным. Кладём бутерброды на разогретую сковороду намазанной стороной, после чего переворачиваем на другую. Из-за такого приготовления бутерброды и получили данное название. По вкусу и виду есть сходство с...

Пицца со сливками и грушами
Чтобы приготовить для этой пиццы тесто, надо взять по стакану хлебной, пшеничной, цельнозерновой муки и воды, по чайной ложке сухих дрожжей, гранулированного сахара, крупной соли, две столовые ложки оливкового масла.Для приготовления начинки берем триста грамм козьего сыра, две крупные груши, двести грамм рукколы, четверть стакана...

Приготовление грибного пирога
Ничего нет более сытного и вкусного, чем пирог. Но, каждый пирог отличается не только своими составляющими и способ приготовления. В каждом пироге кроется свой секрет и, если Вы решили порадовать своих близких, но не имеете времени на приготовление слоённого или дрожжевого теста, тогда этот рецепт придётся по вкусу. Для приготовления...

Московский пирог с вареньем
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Формуют пироги открытыми, полуоткрытыми или закрытыми и выпекают в гладких или гофрированных плоских формах. Для приготовления открытого пирога из куска теста весом 230 г раскатать лепешку, положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделать немного...


© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2014.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.
Обратная связь Карта сайта