Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / На пике популярности / В чем польза вышивальных наборов?

В чем польза вышивальных наборов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

В чем польза вышивальных наборов?

Вышивка уходит своими корням глубоко в древность. Поначалу это было рукоделие знатных и богатых дам, а также монахов, поскольку ткани, на которые наносилась вышивка, а также шелковые, золотые и серебряные нити стоили очень дорого. Со временем вышивка «обеднела» и стала доступна даже крестьянским девушкам. Но, тем не менее, популярность свою она не потеряла.

Существует несколько разновидностей вышивки (самая популярная – это счетный крест), но все они нашли огромное применение. Так, ею украшали одежды, занавески, полотенца, юные девицы украшали ею свое приданое. Сейчас же вышивка используется для изготовления картин, икон, а некоторые модельеры и вовсе берут ее за основу своих коллекций.

Научиться вышивать крестиком очень просто, но зачастую рукодельницы немного ленятся, поскольку сама подготовка к работе несколько утомительна: сначала выбираешь подходящий рисунок и или схему (при необходимости даже составляешь самостоятельно), затем подбираешь нужные оттенки ниток, канву и только потом садишься за работу.

Сейчас производители товаров для вышивания стали идти на встречу рукодельницам и выпускать специальный наборы для вышивания крестом, содержащие в себе все необходимое для работы: канву, рисунок со схемой, нитки в нужной цветовой гамме и требуемом для создания всей картинки количестве, и даже иголку. Некоторые производители также вкладывают инструкцию для начинающих, помогающую начать выполнять свои первые стежки.

Наборы для вышивания имеют массу преимуществ:

  • Вам не нужно тратить много сил, времени и нервов на поиск подходящих материалов – вы просто выбираете рисунок и садитесь за работу. Начинающие рукодельницы сразу могут оценить свои силы в этом рукоделии, не вникая во все тонкости.
  • Вы можете подобрать вышивку любой сложности, начиная от детской мышки размером в 10*10 см с 5 оттенками ниток и заканчивая сложным пейзажем, для создания которого потребуется не менее 25 цветовых оттенков. Это особенно удобно для начинающих – чем проще вышивка, тем легче в учении.

В экстренных случаях, когда рукодельница лежит в больнице и мается от избытка времени, такие наборы могут приобрести даже мужчины. Стоит отметить, что последнее время в магазинах для мастериц можно встретить даже наборы с открытками-шаблонами. Мода на такие комплекты пошла с Америки и Европы, где модно дарить вышитые открытки. В такие наборы помимо основных материалов помещается картонная заготовка на которую потом и наклеивается готовая вышивка.

Изделия с вышивкой – отличный подарок на любой случай, а поскольку он сделан своими руками и с душой, его ценность возрастает в несколько раз.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.