Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / На пике популярности / Блузка как неотъемлемая часть гардероба современной женщины

Блузка как неотъемлемая часть гардероба современной женщины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Блузка как неотъемлемая часть гардероба современной женщины

Несмотря на то, что мода – дама капризная, и порой женщине трудно своевременно реагировать на ее изменения, в гардеробе истинной леди всегда найдутся такие вещи, в которых она будет выглядеть модно и современно в любой ситуации. Как вы догадываетесь, речь идет о классике. При этом никто не говорит о том, что классика – это нечто незыблемое и пропахшее нафталином. Речь идет о стиле, умении правильно сочетать элементы одежды и своевременном обновлении набора таких вещей.

Блузка – одна из доступных каждой женщине вещей, которые она может иметь в том количестве, которое может себе позволить. Важно просто не забывать о модных трендах и баловать себя новой покупкой, которая не будет обременительной, зато принесет хорошее настроение и позволит всегда оставаться в модном потоке.

Имея в своем гардеробе всего несколько видов подобной одежды, можно скомбинировать любые варианты образа для всех случаев жизни и при этом всегда выглядеть стильно и элегантно. Поэтому перед началом весенне-летнего сезона важно уделить особое внимание пополнению своего гардероба.

Немного истории

Предком блузки считается древнегреческий хитон. Переняв у греков эту одежду, римляне назвали ее туникой. В условиях местного климата это облачение было самым практичным и простым в изготовлении: два полотна сшивались таким образом, чтобы оставались отверстия для головы и рук. Но как полноценный элемент женской одежды блуза появилась лишь в конце 19-го века. Произошло это, когда платье разделили на юбку и верхнюю часть.

По-настоящему модным элементом гардероба эта часть одежды стала благодаря Коко Шанель, которая умудрилась перекроить мужскую рубашку таким образом, чтобы из нее получился стильный женский наряд. Впоследствии, не покидая женские гардеробы и модные подиумы, блуза стала видоизменяться под влиянием модных направлений.

Как сделать правильный выбор сегодня

Прежде всего, ориентируйтесь на сезон. Одежда типа легкой кофточки достаточно универсальный элемент и может носиться в любое время года. Но имейте в виду, что в наступающем теплом сезоне в моде будут яркие весенние блузки, которые станут знаком окончания холодной и неприветливой зимы и возвестят о, полном жизни и цвета, наступающем лете.

По поводу модного фасона можно не беспокоиться, независимо от комплекции. Потому что модельеры в своих последних разработках использовали некий гибрид между так полюбившимися всем женщинам современными туниками и легкими блузами без застежек. Так туника приблизилась к классическому варианту, но при этом сохранила свободную форму и яркость расцветок. А это значит, что такая модная одежда при правильном выборе размера будет смотреться идеально на любой фигуре.

Правила сочетания с другой одеждой

Одна из главных прелестей блузки в том, что если она вам нравится, можно покупать, не задумываясь о том, с чем вы будете ее носить. Потому что джинсы или однотонная юбка есть в гардеробе у любой женщины, а это уже как минимум два варианта.

Главное правило ношения яркого изделия – сочетание с однотонным низом, а будут это брюки, леггинсы, юбка или даже шорты – вопрос второстепенной важности. Главное, чтобы это было удобно и не входило в противоречие с рабочим дресс-кодом. В остальных случаях – для отдыха, визита в гости или вечеринки симпатичная кофточка подойдет всегда при условии правильного подбора аксессуаров для торжественного или праздничного мероприятия.

Если вы предпочитаете яркий принтованный верх с короткими рукавами, то подбирайте под него крупные серьги и широкие браслеты одного тона, сочетающегося с цветом одежды. Для однотонного варианта, напротив, можно выбрать яркую модную бижутерию, включая бусы или колье.

Если вам необходимо оставаться в деловом образе, но вы не в силах отказаться от яркой расцветки, очень просто оставаться в рамках дресс-кода, надев симпатичную яркую блузу любой расцветки с неглубоким вырезом в паре со строгой юбкой-карандашом классической длины, строгие туфли, и не злоупотреблять бижутерией.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.