Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / На пике популярности / Как правильно подобрать косметику для макияжа

Как правильно подобрать косметику для макияжа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно подобрать косметику для макияжа

Практически вся современная индустрия красоты направлена на исполнении главной женской мечты: продлении молодости. Но если дорогостоящие операции по омоложению доступны далеко не всем, то научиться делать грамотный возрастной макияж может любая женщина.

При создании омолаживающего возрастного макияжа особенно важен макияж глаз, ведь именно они выдают усталость и возраст. Здесь будут важны две составляющие: правильно подобранная косметика для макияжа и техника её нанесения.

Избегайте всего, что может подчеркнуть морщинки или неровности кожи: холодные тона косметики, мерцающие тени, пудра с блеском, нанесение базы под макияж по линиям так называемых «гусиных лапок».

Максимально замаскировать морщины помогает декоративная косметика для макияжа глаз кремообразной консистенции.  Она лучше впитывается, выглядит свежее и сохраняется на протяжении всего дня.

Скрыть небольшие синяки под глазами вызванные недосыпом может светоотражающий консилер, но при ярко выраженных тёмных кругах лучше воспользоваться маскирующим карандашом, так как консилер только усилит их. Наносить маскирующий карандаш следует широкой кистью от внутреннего угла глаза, а затем плавными движениями растушевывать подушечками пальцев. Никогда не наносите корректор на мешки под глазами, так вы только подчеркнёте отёчность.

Не приветствуется яркая косметика, для макияжа лучше выбрать нежные, пастельные тона. Так тени персикового цвета помогут создать впечатление юных глаз, а светло-коричневые скроют нависшие веки. Для этого их надо нанести на складку века и тщательно растушевать до едва заметной дымки. Тенями насыщенных перламутровых оттенков можно лишь немного «высветлить» внутренний уголок глаз, так взгляд будет казаться моложе и ярче.

Избегайте синих и серых тонов, они лишают образ гармонии и делают вид уставшим.

Подводку для глаз лучше всего использовать только для верхнего века, а на нижнем веке,  чтобы подчеркнуть глубину и выразительность взгляда, заменить её тенями, нанесёнными тонкой линией вдоль нижних ресниц. Чтобы ещё больше «распахнуть» глаза можно провести по внутреннему веку специальным белым мягким карандашом, а под бровь нанести перламутровые белые тени.

Подчеркнуть линию бровей можно короткими мягкими штрихами карандаша, либо тенями, нанесёнными жёсткой щёточкой. Во избежание резких переходов начинать красить брови лучше с середины, а затем уже мягко растушёвывать по всей длине.

Завершающий штрих – тушь. Для создания более «лёгкого» образа лучше не красить нижние ресницы, или подкрасить их совсем немного. Придать дополнительный объём верхним ресницам можно с помощью подводки и карандаша для глаз, для этого надо карандашом  провести тонкую линию под линией роста ресниц, а затем жидкой подводкой провести над ними.

Помните, что акцент в макияже стоит делать только на одной части лица, то есть подчёркивать либо глаза, либо губы, ­- так вы сможете сохранить нежность и молодость всего образа.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.