Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / На пике популярности / За границу в первый раз: памятка начинающему туристу

За границу в первый раз: памятка начинающему туристу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

За границу в первый раз: памятка начинающему туристу

Собираясь первый раз за границу, в первую очередь перепишите в свой мобильный телефоны консульских учреждений принимающей страны, а также контакты всех представителей (в отеле, пансионате и т.д.). К примеру, в Европе действует единый номер экстренной службы – 112.

Готовясь к путешествию, обязательно проверьте все ли документы в порядке.

К примеру, во многих странах срок действия паспорта не должен истечь менее чем через полгода после въезда. На документе не должно быть повреждений, царапин или пятен.

Итак, если вы собираетесь в Европу и уже даже выбрали для себя, к примеру, отель Hotel Amba в Мюнхене, первым делом стоит позаботиться о получении шенгенской визы. Помните, что по закону вы должны сначала въехать в страну, любезно выдавшую вам разрешение, и только потом турист имеет право передвигаться по всему ЕС.

Вы можете сами собрать весь пакет нужных документов и пройти собеседование в консульстве или же доверить оформление визы турагентству, где все сделают за вас. Правда, за услугу придется дополнительно заплатить.

То же самое касается и билетов. Если вы принимаете решение самостоятельно планировать маршрут, это может вызвать немало вопросов у консула. Для заказов билетов и бронирования отелей существуют специальные сайты.

Пребывая в аэропорту, не забывайте заполнить таможенную декларацию (если нужно) и не выбрасывайте талон на багаж. В ручную поклажу с собой лучше забрать все ценное.

Среди многих наших соотечественников особой популярностью пользуются путешествия по европейским дорогам на своем авто. Кроме того, арендовать транспортное средство на любой вкус можно и непосредственно в той стране, куда вы собираетесь на отдых. Этот вопрос лучше тоже самым тщательным образом заблаговременно изучить.

Прибыв в гостиницу, прежде всего внимательно изучите правила проживания. К примеру, в отеле Sofitel Munich Bayerpost в Мюнхене, расположенном в строении 19-ого века, запрещено курить на всей территории. Свои особые правила есть в каждом заведении, особенно если мы говорим о строгих европейцах.

Если вы собираетесь в жаркую страну, обязательно поинтересуйтесь опасными экзотическими инфекциями и узнайте, покрывает ли в случае чего лечение страховка.

Не хотите заниматься всей головной болью по организации поездки? Всегда можно обратиться к профессионалам своего дела в турагентство.

Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, то проведете незабываемое время.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.